Белые люди становятся меньшинством в США

Америка является страной, основанной на иммиграции. Сегодня её население является еще более разнообразным и мультикультуральным, чем когда-либо. После иммиграционной реформы 1965 года (которая выросла из движения за гражданские права), количество небелых людей резко возросло. В особенной степени, это касалось выходцев из Латинской Америки, количество которых выросло от 6,3 млн. в 1960 году до более чем 50 млн к 2010 году.

К началу 2010-х годов, количество небелых жителей уже стало доминировать в Калифорнии, Гавайях, Нью-Мексико, Техасе и Вашингтоне, в то время как небелыми была почти половина всех детей в стране. Эта тенденция сохранилась на протяжении последующих десятилетий. К 2042 году белые люди сами стали меньшинством.

Такое быстрое изменение демографического состава существенно изменило политический расклад в стране. Латиноамериканцы, темнокожие и другие меньшинства имеют тенденцию к левым убеждениям. Другие факторы, повлиявшие на предпочтения избирателей, такие как растущая урбанизация страны, где города в большей степени поддерживают либеральную и прогрессивную политику по сравнению с традиционными сельскими общинами. Поколения «X» и «Y» (вступающее теперь в зрелый возраст) также изменили политическую сцену, поскольку большинство из них голосуют за демократическую партию.

Этот и другие факторы повлияли на то, что старый стиль Республиканской партии сделал ее фактически не избираемой. В настоящее время Республиканская партия была вынуждена резко смягчить свою политику и риторику по сравнению с предыдущими десятилетиями.


Год: