Все собаки в Англии с вживлёнными микрочипами

 

В апреле 2016 года, вступает в силу новый закон, который требует, чтобы все собаки в Англии были помечены имплантированным микрочипом. Эта мера была введена для того, чтобы сократить рост числа бездомных животных. По состоянию на 2012 год, 118 932 собак зарегистрированы как потерянные или украденные. Из них 55 898 (около 47%) были найдены и возвращены владельцам. Около 6900 (5%) пришлось усыпить. Эта обходится налогоплательщикам и благотворительным организациям в £57 млн. ($89 млн) ежегодно. Только 7098 собаки получили микрочипы в 2012 году, только 0,1% от 6,7 млн. собак проживающих в Англии.

Эти имплантаты имеют размер рисового зернышка. Они покрыты биосовместимым стеклом — это тот же материал, который используется в человеческих кардиостимуляторах, что гарантирует отсутствие отторжения. Устройства прочно удерживаются на месте благодаря интеграции в ткани организма собаки. Простая процедура может быть выполнена без анестезии, используя стерильную иглу, с помощью которой микрочип вставляется между лопатками.

Аналогичные меры уже были введены в Новой Зеландии и Северной Ирландии. Другие страны начнут осознавать преимущества микрочипов в ближайшие годы. К 2040-м годам, это распространится и на людей.


Вид микрочипа в рентгеновском снимке

Год: