Выращивание многолетней пшеницы и кукурузы становится прибыльным

В традиционном сельском хозяйстве, во всех основных зерновых культурах были «ежегодные», или недолго живущие насаждения, выращиваемые в качестве однолетников – выживающие всего за один вегетационный период. Они отмирают после уборки урожая, а затем на их месте необходим совершенно новый посев. Это требует огромного количества топлива, минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов, вызывающих эрозию, подкисление почвы, нарушая оба цикла азота и углерода.
 
Между 1600 и 2000 годами Соединенные Штаты потеряли примерно треть своей почвы. Во всем мире усиление эрозии почвы подвело почти миллиард людей к крайней черте, подвергая к огромному риску выживания в начале 21-го века. Более четверти Земной поверхности, были преобразованы для использования в сельском хозяйстве. С 1950 года переустроено больше земли, чем за предыдущие 150 лет. Эта ситуация усугубляется в результате быстрого роста населения, спрос на мясные продукты в странах с развивающейся экономикой, стремительный рост производства биотоплива, наряду с изменением климата и пик загрязнения почвы фосфором маячит на горизонте.
 
Генная инженерия возникла как важный инструмент управления растениеводства. Благодаря наиболее заметному достижению, произошедшему в 2017 году, когда проект BioCassava Plus получил одобрение регулирующих органов, давший огромный толчок развитию сельского хозяйства в Африке, к началу 2030-х годов последовал еще больший прорыв – многолетние виды пшеницы и кукурузы стали прибыльными после многих лет развития.
 
Многолетние злаковые культуры производят революцию в сельском хозяйстве. Они растут непрерывно в течение двух и более лет, являются гораздо более эффективными, чем традиционные однолетние культуры, требуют меньше топлива, минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов. Они могут хранить больше углерода, поддерживать улучшение качества почвы и содержания воды, лучше управлять питательными веществами, благодаря их глубокой корневой системе.
 
Расшифровка генетического кода хлебной пшеницы в начале 2010-х годов помогла проложить путь к новому поколению многолетних культур. Темпы роста урожайности пшеницы, находясь в упадке начиная с 1980 года, теперь снова начали увеличиваться. Однако, сельское хозяйство столкнется с новыми проблемами позже в этом десятилетии, так как последствия изменения климата начнут заметно расти.
 

Год: