В Дубае запущены летающие такси без водителя

В Дубае (ОАЭ), после продолжительного тестирования, которое началось в конце 2017 года и продолжалось пять лет, запущена служба летающего такси без водителя. Автономное воздушное такси (The Autonomous Air Taxi – AAT), производится компанией Volocopter – немецким производителем – работающим с автомобильным и транспортным управлением Дубая.
 
Первый в своем роде сервис в мире, ААТ представляет собой двухместный летательный аппарат, похожего на помесь вертолета и беспилотного дрона. Он имеет 18 роторов и польностью резервные независимые системы электропитания, с умной автономной системой управления способной перевозить людей без их участия. Он может летать на скоростях до 100 км/ч с использованием чистой энергии в быстрозаряжающихся батареях, с низким уровнем шума.
 
Служба ААТ доступна пользователям через мобильное приложение. Это позволяет клиентам бронировать полёты, получать справочные данные и отслеживать маршрут своего летательного аппарата. AAT является частью растущей тенденции к автоматизированному транспорту в Дубае – к 2030 году более четверти всех пассажирских автомобилей в городе будут ездить самостоятельно без участия человека.
 

Год: