В Швейцарии запущена автоматизированная система подземных грузовых перевозок

"The Cargo Sous Terrain" – цокольно-подземная автоматизированная система грузовых перевозок начинает функционировать в Швейцарии. Она предназначена для смягчения острой проблемы дорожного движения в регионе, которое выросло на 45% с середины 2010-х годов. Система представляет собой сеть труб с самодвижущимися платформами и пересадочными станциями, полностью работающую на возобновляемых источниках энергии. Стоимость проекта, финансировавшегося частным сектором, составила $3,4 млрд.

Первоначальный пилотный туннель был построен в 50 метрах под землей общей протяженностью 66 км, соединил Цюрих, крупнейший город Швейцарии, с логистическими центрами в районе Берна на западе. Маршрут включает в себя четыре наземные распределительные станции, которые обеспечивают грузоперевозки. Пилотный тоннель затем увеличился, связав Цюрих с Люцерном и в конце концов соединил Женеву, охватив весь север страны.

Беспилотный автоматизированный транспорт приводится в движение с помощью электромагнитной индукции и работает на скорости 30 км/час 24 часа в сутки. Дополнительно в крыше туннеля создана монорельсовая система для передачи посылок, её скорость в два раза выше. "The Cargo Sous Terrain" позволяет доставлять товары более эффективно, точно в срок, при этом сокращая загрязнение воздуха и шум, а также снижая нагрузку на наземные дороги общего пользования и грузовые поезда.

Год: