Кожистые морские черепахи находятся на грани исчезновения

Достигая двух метров в длину и более 900 кг, кожистые морские черепахи являются крупнейшими черепахами на Земле. Они могут нырять на глубину до 1200 метров, мигрировать через весь Тихий океан от Индонезии до тихоокеанского побережья США и обратно. Эти древние рептилии являются единственными оставшимися членами семьи черепах с эволюционными корнями простирающимися на 100 миллионов лет.

После спаривания в море, самки черепах выходят на берег для гнездования. Ночью они выкапывают ямку в песке и откладывают около 80 яиц. Затем ямка заполняется песком, что делает трудным ее обнаружение хищниками, после чего мать возвращается в море.

Когда-то эти черепахи были распространёны по всему миру, но их численность резко сократилась в течение 20-го и начале 21-го века. На пляже Джамурсба Меди в Папуа Барат, Индонезия, на который приходится 75 процентов от общего числа наблюдений черепах в западной части Тихого океана, количество гнезд упало с максимума 14455 в 1984 году до самого низкого уровня 1532 в 2011 году.

Основными проблемами, с которыми сталкиваются кожистые черепахи являются: хищники, разоряющие гнезда черепах, таких как свиньи и собаки, которые были завезены на острова; рост температуры песка, который убивает яйца или препятствует вылуплению самцов; опасность быть пойманным рыбаками во время миграций, а также использованием взрослых черепах и их яиц в пищу островитянами. Другой проблемой является пластиковый мусор, который черепахи ошибочно принимают за свою любимую пищу — медуз. У некоторых особей было обнаружено до пяти кг пластика в желудках.

Год: