Международная Лунная Обсерватория начинает проводить исследования

Международная Лунная Обсерватория – The International Lunar Observatory (ILO) – это сотрудничество коммерческой организации Moon Express и научной Ассоциации Международной Лунной Обсерватории. Она работает на горе в 5 километрах от кратера Малаперт на южном полюсе Луны. Двух метровая антенна-тарелка может без помех наблюдать за космосом, исключая влияние Земной атмосферы, и является первым частным инструментом для проведения астрофизических исследований и сооружением на лунной поверхности.

Обсерватория управляется и контролируется через интернет. Этот более доступный способ позволяет использовать телескоп многим исследователям, преподавателям и общественностью. Это сделано в рамках программы «гражданская наука» – концепции проведения научных исследований с привлечением широкого круга добровольцев, многие из которых могут не иметь предварительного научного образования и подготовки по специальности. Помимо записи изображений галактики Млечный Путь и глубокого космоса, обсерватория также получает фотографии лунного горизонта и Земли.

Также на поверхности запущен небольшой луноход. Его цель поиск перспективных ресурсов, в том числе металлов, полезных ископаемых и воды, в надежде найти залежи, которые могут быть извлечены в будущем.

Год:

Тематика: