На Марс высаживается первая группа колонизаторов

На Марс высаживается первая группа колонизаторов. Запуск пилотируемого корабля НАСА состоялся ранее в 2039 году. Космонавты-добровольцы отправлены в безвозвратное путешествие на Красную планету. У проекта на всём протяжении его реализации было много скептически настроенных критиков, изначально этот амбициозный проект планировалось реализовать двумя десятилетиями ранее частной компанией Mars One.
 
В распоряжении колонии вездеходы, жилой блок, модуль жизнеобеспечения и модуль поддержки и снабжения, их начали отправлять на Марс с начала 2040х. Спонсорами проекта являются более 20 крупных компаний из разных сфер деятельности, также бюджет проекта основывается на доходах от продажи прав на трансляцию «реалити-шоу», уникальность которого заключается в том, что действие разворачивается на Марсе, любой человек может следить за ходом жизни колонизаторов.
 
 
Впервые, заявки на участие в подобном проекте начали приниматься ещё в далёком 2013 году. Приоритет имели высокообразованные, умные, здоровые люди с научно-техническим образованием. За первые пять месяцев желание принять участие в миссии «невозвращенцев» выразили 202 586 человек из 140 стран мира. Тогда этот проект так и не стал реализуемым, сроки постоянно сдвигались.
 
Однако, идея возродилась вновь. Был проведён новый конкурс. Финалисты обучались необходимым навыкам, проходили тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии. В состав группы колонии вошли оба пола.
 
Связь осуществляется при помощи спутников, расположенных на орбите вокруг Солнца, Марса и Земли. Из-за удалённости Марса, минимальное время для установления сигнала связи — 3 минуты, максимальное — 22, когда Марс скрыт от Земли Солнцем связь невозможна. Доступны текстовые, аудио- и видеосообщения. Пользование Интернетом ограничено в виду длительной задержки сигнала, однако у колонистов есть серверы с презагруженными данными, которые можно использовать в любое время. Жизнь колонистов транслируется на Землю круглые сутки, став самым масштабным телевизионным и онлайн-шоу. 
 

Год:

Тематика: