Новое поколение танков у США

В дополнение к M1A3 Abrams (впервые развернут в 2017 году), была разработана новая наземная боевая машина (GCV). Этот огромный танк весит 84 тонны — более чем вдвое тяжелее своего предшественника. Он настолько тяжело бронирован, что может выдерживать взрывы придорожных самодельных взрывных устройств (СВУ). Он управляется экипажем из трех человек и может перевозить отряд из девяти человек. Огневое прикрытие обеспечивается 30-мм пушкой MK44 Bushmaster II.

Эта боевая машина оснащена новейшей системой управления C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В танке используются гибридная электрическая система E-X-Drive, обеспечивающая высокую мощность и крутящий момент, с двигателем, потребляющим на 20% меньше топлива, чем предыдущее поколение. Его максимальная скорость составляет 75 км/ч, максимальная дальность — 300 км.

Боевая машина GCV, с ее чудовищным весом, превосходной броней, высокой маневренностью и многочисленным высокотехнологичным оборудованием, стала отличным приобретением для армии США. Открытая архитектура и инфраструктура означает, что она также может быть адаптирована для других существующих и будущих систем C4ISR. Он останется на вооружении до 2050-х гг.

Год: