Около миллиона «умных» парковочных мест к 2020 году

Столкнувшись с растущей экологической и хозяйственной нагрузкой на транспорт, пересматривается как и где осуществляется парковка в городах, разрабатываются более сбалансированные способы управления парковочными местами.
 
Изображение: Libelium
 
Благодаря новой технологии, инновационные подходы к парковке становятся краеугольным камнем городской миграционной стратегии. Согласно новому отчету от Navigant Research, количество установленных на улицах парковок с «умными» технологиями превзойдет 950,000 машиномест во всем мире к 2020 году, в шесть раз увеличив годовую выручку.
 
«Парковки значительно эволюционируют с момента появления первых метров стоянки в Оклахома-Сити в 1935 году,» говорит Эрик Woods, директор по исследованиям. «Благодаря новым технологиям, повышением операционной эффективности и сокращением ожидания клиентов, открываются широкие перспективы на роль парковки в городах».
 
 
Сутью смарт-парковки является подключение водителей и парковщиков (или автоматических устройств парковки) в единую систему для оптимизации использования парковочного потенциала и уменьшения заторов на дорогах. Ряд технологий обеспечивают основу смарт-паркинг решений, в том числе автомобильные датчики, беспроводные коммуникации, и данные Google Analytics. Смарт-паркинг внедрён в смартфон в качестве приложения для обслуживания клиентов, осуществления мобильного платежа и в автомобильные навигационные системы.
 
В основе смарт-паркинг концепции является возможность доступа, сбора, анализа, распространения информации в реальном времени. В будущем, это станет частью растущего «Интернета Вещей», который способствует ещё большему взаимодействию устройств, систем и людей и существенно повышает удобство и эффективность мира вокруг нас.

Год: