Полностью автономный, «умный» военный самолет

Современные реактивные истребители теперь полностью контролируются компьютером. Эти беспилотные самолеты полностью автономны с момента взлета до момента приземления. Сочетание мощного искусственного интеллекта, стайного поведения и гиперзвуковых технологий используется для практически мгновенного реагирования во время боевых действий.

Нарастание военных действий ведущихся с использованием объединённых информационно-управляющих сетей и усложнение типов врагов, их движений, а также окружающих факторов потребовало значительных достижений в технологии распознавания целей и системах предупреждения столкновений. Это позволяет целым эскадрильям беспилотных самолетов синхронизоваться, атаковать с разных направлений и перегруппировываться в течение секунд. Дальнейшая автономность обеспечивается автоматической дозаправкой в воздухе, самовосстановления и другими системами.

С появлением искусственного интеллекта, расходы на персонал сместились от военных операций к техническому обслуживанию и подготовке кадров, проектированию и разработке. Машины могут выполнять ремонт в полете (в том числе путем использования «самовосстанавливающихся» нанотехнологичных композитных материалов), в то время как текущее обслуживание на земле практически не требует человеческого труда, а производится главным образом роботами. Новая тактика и информация может быть просто запрограммированы в самолете, или они могут «учиться» от других самолетов в стае.

Благодаря их гиперзвуковым двигателям, нечеловеческим временам реакции и улучшенным вооружением, эти аппараты смогли бы просто летать кругами вокруг пилотов-людей предыдущих десятилетий. После списания F-35 Lightning II, пилотируемые истребители фактически выведены из эксплуатации.

Год: