Стал возможен обратимый биостаз (анабиоз)

Нанотехнологии продолжили развиваться в геометрической прогрессии, преобразуя такие аспекты общества, которые еще совсем недавно рассматривались как научная фантастика. К концу этого десятилетия, становится возможным «замораживание» людей в форме анабиоза. Это достигается путем отключения их метаболизма и сохранения клеточных структур, используя сложную систему нанороботов.

Уже в течение некоторого времени, эти микроскопические машины окружают нас, действую в самых разных ипостасях. Они уже стали основой военной техники, медицинского оборудования, развлекательного оборудования, а также вычислительных устройств общего назначения. Последнее поколение нанороботов выходит на новый уровень сложности. Триллионы устройств, объединенные в сеть, автоматически распространяются с током крови и проникают в каждую клетку организма. Здесь они могут блокировать молекулярные механизмы обмена веществ и связывать структуры вместе с помощью стабилизирующих сшивок, прочно удерживая их на месте. Поскольку вода удаляется из организма и замещается консервирующей жидкостью, нанороботы плотно упаковываются вокруг каждой клетки организм, предотвращая любые повреждения.

Как только пациенты полностью стабилизированы таким образом, они, по сути, оказываются замороженными во времени. При необходимости, в таком состоянии они могут храниться в течение многих лет. Для стороннего наблюдателя, они казались бы холодными и мертвыми.

Эта процедура имеет целый ряд полезных применений. В медицине, например, она обеспечивает самый глубокий наркоз, давая хирургам неограниченное время для работы. Она может быть использована для скорой медицинской помощи в отдаленных районах, стабилизируя состояние пациента до прибытия помощи. В космических путешествиях она помогает будущим астронавтам с дальних полетах, помогая избегать проблем со скукой и/или запасами продовольствия. Эта процедура может быть использована в секретных разведывательных миссиях, где человеку может потребоваться находиться в ограниченном пространстве в течение длительных периодов времени. Чаще всего, она может быть использоваться гражданами как технология продления жизни, или по личным финансовым причинам.

Обратный процесс производится с помощью клеточно-ремонтных машин, так что остаются только очень незначительные повреждения, без каких-либо долговременных последствий. Наноботы внедряются в ткани пациента и удаляют «упаковку» вокруг клеток, заменяя ее водой. Затем удаляются сшивки, а любые повреждения структуры легко ремонтируются. Затем восстанавливаются уровни солей, АТФ и сахара в крови. Наконец, разблокируется метаболический механизм и тело пациента быстро возвращается к жизни.

Год: