Экономика Индии успешно конкурирует с китайской и американской

К 2040 году быстрый экономический рост позволил Индии догнать Китай и США. Эти три страны, называемые теперь "G3", имеют наибольшую долю мирового ВВП. Индия выиграла от ряда культурных, экономических и демографических тенденций в последние десятилетия, таких как молодое, растущее и экономически продуктивное население, которое насчитывает 1,5 млрд. человек, и их средний возраст всего 34 года. Для сравнения, у Китая средний возраст 46 лет и работающее население сокращается.
 
Расширение и развитие сектора услуг в Индии вносит значительный вклад в глобальную экономику, основанную на знаниях и технологии. Это происходит на фоне замедления темпов экономического роста Китая, поскольку ее экономика созревает. Индии также удалось избежать многих трудностей, с которыми сталкивается Китай, поскольку её рыночная экономика уже является частью либеральной демократии, в отличие от плановой экономики конкурента.
 
Индийская валюта, рупия, теперь крепче, чем китайский юань. Из-за своего глобального влияния и военной мощи, Индия, также получила постоянное место в Совете Безопасности ООН. Позже в этом десятилетии, 15 августа 2047, индийский народ будет праздновать свой 100-летний юбилей в качестве независимого государства.
 
Однако, изменение климата и другие экологические последствия происходят с возрастающей скоростью. В частности, в соседнем Бангладеш как никогда требуется дополнительная финансовая поддержка и гуманитарная помощь, по мере ухудшения ситуации с наводнениями. Повсеместное внедрение автоматизации влечёт к развитию безработицы. К 2050-м годам в Индии начнётся стагнация, когда мир будет переживать кризис, не имеющий аналогов в истории.
 

Год: