Человеческий интеллект значительно усиливается при помощи ИИ

Некоторые регионы – такие, как Канада, северная Европа и Россия – продолжают расти и процветать. Масштабная автоматизация в этих странах привела к повсеместному сотрудничеству живых с виртуальными или роботизированными служащими. Системы искусственного интеллекта в настоящее время занимают твердое положение почти на каждом уровне бизнеса, правительства, армии, производства и сферы услуг.

Вместо того, чтобы обособить этих служащих, программы ИИ часто объединяются с человеческим разумом, значительно расширяя возможности последнего. Например, знания и навыки по любому вопросу, теперь могут быть загружены и храниться непосредственно в мозге. В дополнение к основной информации и данным, они включают в себя целый ряд физических способностей. Человек может научиться самообороне, например, стать экспертом в любом виде спорта, или научиться управлять новым транспортным средством, и это все в пределах нескольких секунд.

Мир превратился в симбиоз людей и машин. Увеличение мощности ИИ означает, что он стал одновременно и хозяином и слугой человеческой расы.

Для достижения преимуществ сочетания человека и ИИ требуется широкое использование имплантатов, однако, значительная часть населения по-прежнему отказывается от этого. По сравнению с транслюдьми, эти не модернизированные люди становятся «пещерными» людьми – на тысячи лет отставая в интеллектуальном развитии. Это приводит к крупному расколу в обществе.

future office AI artificial intelligence 2100 22nd century

Год:

Тематика: