Человечество превращается в цивилизацию 1 типа по шкале Кардашева

К этому времени практически вся природная энергия Земли захвачена и используется в той или иной мере. Огромные участки суши, моря и атмосферы были преобразованы в ряд огромных электросетей с использованием ветровой, солнечной, гидро- и геотермальной технологии. Их дополняют технологии с использованием антивещества, а также совершенно новыми формами производства энергии, которые были неизвестны ученым в предыдущие века.

На орбите Земли в настоящее время функционируют всеобъемлющие сети электростанций. Эти группы организованы таким образом, что каждая унция поступающего солнечного излучения отражается обратно в космос. С точки зрения сырья электроэнергии, общая преобразованная энергия эквивалентна 52 петаваттам (PW). Каждый объект выступает в качестве узла гигантской сети, полностью окружающей планету. Узлы производят силы притяжения между собой, образуя невидимый "щит", поглощающий солнечное излучение буквально со всего земного шара.

23rd century earth network future timeline

Эта технология имеет дополнительную функцию стабилизации климата Земли, поскольку сеть может концентрировать в определенных точках нужное количество тепла. Эти изменения позволяют идти дождю, когда и где это необходимо, ураганы и другие подобные явления и также легко их контролировать.

Огромное количество энергии теперь доступно для человечества, создавая разнообразные материальные блага. Физическая инфраструктура Земли революционировала – телепорты доступны для использования в гражданских целях, гигантские небоскребы достигли высоты в километры, и все материальные потребности практически удовлетворены.

Однако в киберпространстве происходит даже еще больший прорыв, который вытеснил физическую реальность для многих людей полностью. Виртуальные миры сейчас такие огромные и разнообразные, что они намного превосходят реальный мир. Эта цифровая среда движется со скоростью значительно большей, чем в режиме реального времени – что ведет к дальнейшему ускорению темпов инноваций.

С этого момента единственным способом для цивилизации получить больше энергии, является освоение космоса. Огромные усилия по колонизации проводятся в настоящее время. Разработка астероидов доминируют в экономике внутренней Солнечной системы, в то время как водород и гелий в настоящее время перекачиваются из газовых гигантов. Между тем, терраформирование Марса прошло критическую стадию, бактерии и лишайники начинают появляться на поверхности.

Межзвездные путешествия значительно увеличиваются в течение этого времени. Поселения на Альфа Центавре, Звезде Барнарде и Вольфе 359 насчитывают тысячи людей и машин, в то время как самые отдаленные поисковые корабли достигли более 50 световых лет от Земли. Совершить полёт быстрее скорости света, используя искривление пространства или иные «фантастические» способы, оказалось более сложной задачей, чем считалось ранее, максимальная скорость по-прежнему ограничена 0.99c. 

kardashev scale projections type 1 civilisation civilization 2100 2200 2250 future timeline humanity

Год:

Комментарии

"Совершить полёт быстрее скорости света оказалось более сложной задачей, чем считалось ранее, максимальная скорость по-прежнему ограничена 0.99c. " Скорость близкую к скорости света могут достичь только частицы не имеющие собственной массы. Электромагнитные волны и свет.

Цивилизация VII типа: Самая сложная сущность Мира — предел развития всех цивилизаций в Мире — идеальная разумная осознающая сущность. Мир определяется как сущность, которая удовлетворяет трем параметрам: логичность, целостность и единственность.