22 век

Продолжительное разрушение окружающей среды, быстрый рост трансгуманизма и важнейшие разработки в сфере полетов в космическое пространство являются характерными чертами грядущего 22 века.

Энергия практически во всем мире сейчас поступает либо от синтеза ядер атомов, либо из всевозможных возобновляемых источников. Глобальное потепление не прекращается, но в то же самое время, за последние десятилетия благодаря положительной обратной связи (ПОС), ситуация не настолько безнадежна.
 
Искусственный интеллект, который начал слияние с человеческим интеллектом еще в прошлом веке, в настоящее время уже превосходит его, достигая все новых познавательных и интеллектуальных уровней. Хотя ему не хватает настоящих эмоций и каких-то черт, присущих человеческому разуму, однако вся глубина и сила искусственного интеллекта начинает оказывать значительное влияние на изменение хода истории. В настоящее время непосредственно эти живые машины и принимают серьезнейшие решения в сфере управления. Существуют огромные территории, на которых проживают эти виртуальные сотрудники, где в значительной степени используются автоматизированные системы в самых различных отраслях. Все это осуществляется с целью значительного улучшения скорости, эффективности и производительности труда.
 
Наука развивается настолько быстро, что уже совсем скоро будет превышать понимание наблюдателей из 20-го века. Самые значительные события происходят в квантовой физике, а также в совершенно новых областях, которые не были знакомы человеку в предыдущие десятилетия. 
 
Освоение космоса в течение этого времени включает в себя многочисленные и постоянные поселения на Луне и Марсе, регулярные пилотируемые полёты к газовым гигантам, первые горные работы на астероидах,запуск первых зондов к Альфе Центавре. В этот период активно развивается космический туризм, путешествия на поверхность Луны становятся относительно обычным делом для рядовых граждан.
 
Терраформирование Марса