23 век

Искусственный разум (ИИ) полностью доминирует на планете. Почти каждый аспект человеческого бытия управляется супер интеллектуальными существами, созданными миллиардами неорганических умов, слаженно работающих единой системе. Эти «умы» работают на таких скоростях и в таких масштабах, которые невозможно было и вообразить наблюдателям из 21-го века. Глобальные вопросы, которые сохранялись в течение многих лет в прошлом, могут теперь быть решены за несколько часов, минут или даже меньше.

Среда, которая была известна как Интернет, превратилась в нечто совершенно другое: для многих людей он заменил физическую реальность целиком. Обратное проектирование головного мозга, в сочетании с передовыми нанотехнологиями, позволяет человеческому разуму полностью отделиться и погрузиться в цифровой мир. Эти виртуальные миры предлагают своего рода бессмертие.
 
Несмотря на экологическую катастрофу, которая несет разорение земле, удивительные ресурсы доступны в Интернете, что означает, что войны, конфликты, бедность и болезни постепенно становятся достоянием истории. Знание и образование, которые являются бесплатными для всех, способствуют развитию культурного доверия и сотрудничества, технологическому прорыву и дальнейшему повышению уровня жизни населения. Лишь несколько стран и островов остаются без таких существенных изменений – возможно, из-за диктаторских правительств, религиозных и культурных предпочтений, географической изоляции и других факторов. Но даже эти сохранившиеся места скоро присоединятся к остальному человечеству.
 
Хотя виртуальная реальность доминирует в современной культуре, физическая реальность все еще представляет большой интерес для многих. В одном из крупнейших проектов, когда-либо предпринятых, природный мир будет восстановлен в своем доиндустриальном облике, с огромными площадями лесов и лугов, многими вымершими видами, бесчисленным количеством рыбы вновь живущей в океанах, с чистой атмосферой и водой. В обязательном порядке введены строгие ограничения на сбор ресурсов, с целью больше не возвращаться в этот кошмар 21-го века.
 
Космическая отрасль проходит через еще одно преобразование. Венера и Марс подвергаются терраформированию, на Марсе теперь появляются многие крупные города. Луна тоже населена миллионами постоянных жителей. Добыча ископаемых из астероидов является бурно развивающейся отраслью, с многочисленными усовершенствованиями. Существуют десятки научных станций на спутниках газовых гигантов. Пояс Койпера полностью исследован и каталогизирован, также как и облако Оорта. Была построена огромная сеть телескопов. На протяжении этого периода, многие похожие на Землю планеты наблюдаются по всей галактике, хотя даже ближайшие из них в десятки световых годах. Однако движение анти-материи приводит к первому полету на соседние звезды, к Альфа-Центавре и другим.
 
Между тем, секреты самой Вселенной, происхождение материи – близки к тому, чтобы быть решёнными ведущими учеными мира и ИИ-программами…
 

23 век