Формирование Северо-Американского Союза

Жители 21 века стали свидетелями драматической потери могущества США, тем самым частично распределив баланс сил в сторону Китая и Индии. Эти события заставили обратить внимание на соседей и пересмотреть свои отношения с ними.

Постепенная стагнация белого населения и одновременный рост числа выходцев из Латинской Америки, позволило латиноамериканцам доминировать на юго-западе страны. К концу 21-го века часть территории была переуступлена Мексике, которая сама стала вполне обеспеченным, индустриализованным государством.

Одновременно с этим, население Канады испытывает экономический подъем почти беспрецедентный в своей истории. Глобальный стремительный рост температуры воздуха, наличие доступа к богатым природным ресурсам, отсутствие разрушительного воздействия засухи, наводнений, лесных пожаров и других неблагоприятных условий создали в Канаде гораздо более благоприятные условия нежели в США.

После десятилетий устойчивого культурного обмена между этими тремя странами, влияние властей США продолжает уменьшаться, как внутри страны, так и за рубежом. Между тем, национальные границы становятся все более неуместными. Происходящая глобализация, появление единой мировой валюты, доминирование искусственного интеллекта в правительстве, бегство граждан в «виртуальное государство», и другие технологические достижения привели к этому. Европа уже сформировала свою сверхдержаву, и части Азии в настоящее время тоже объединяются.

В свете всего этого, США начинает переговоры с Канадой по поводу создания Северо-Американского Союза. Появляются наднациональные предпосылки, они постепенно объединяются под одной политической системой для усиления власти и влияния.

Мексика в конечном итоге присоединяется к этому союзу. В последующие десятилетия, дальнейшее расширение союза происходит на Кубе, Доминиканской Республике и других частях Карибского бассейна. К концу 22-го века, вся Северная и Южная Америка присоединилась к «Американскому союзу», прокладывая путь для действительно единого мирового правительства в 23-м веке.

north american union future map

Год: