Люди начинают сливаться с машинами

В некоторых областях скорость развития технологий возросла настолько, что людям становиться все сложнее разбираться в них, не «прокачивая» свой собственный интеллект. В особенности это касается информационных технологий, нанотехнологий, медицины и неврологии, в каждой из которых наблюдается очень быстрый прогресс.

Стандартные современные домашние ПК оснащены системой Искусственного Интеллекта, возможности которой в миллиард раз больше человеческого мозга. Такая машина может думать сама, общаться с пользователем и предлагать новые идеи, которые превосходят даже самых умных людей планеты. Благодаря потоку информации, который наполняет Интернет и всё вокруг, эти компьютеры получают буквально миллионы писем электронной почты и других сообщений каждый день.

Для пользователя единственный способ обработать всю эту лавину информации – соединить свое сознание с машиной. Чтобы достигнуть этого, все увеличивающаяся часть общества уже обращается к «начеловеческому» аппаратному обеспечению. Наиболее современный способ предполагает применение микроскопического беспроводного имплантируемого устройства, напрямую соединяющего нейронную активность с электронной схемой. Подобные «нанороботы» уже используются в ВР (виртуальной реальности) с полным погружением и в некоторых медицинских процедурах. Новейшие версии способны объединять ИИ с человеческим интеллектом таким образом, что сочетаются только лучшие черты обоих.

Для последнего поколения компьютеров не требуется ни монитор, ни какой-либо проектор. Вместо них нанороботы могут создавать виртуальное изображение экрана, которое увеличивается до размеров поля зрения пользователя.

2040 future

Эта операционная система управляется с помощью мыслей пользователя и Искусственного Интеллекта – информация передаётся со скоростью гораздо более высокой, чем мог бы позволить реальный физический аналог. Многие отдельные действия могут выполняться одновременно благодаря надежной беспроводной связи между нанороботами и нейронами.

Если есть такая необходимость, то весь чувственный опыт пользователя может быть моментально перенесен в виртуальную реальность с полным погружением. Эта опция популярна среди игроков и тех, кто хочет развлечься, но у нее есть и множество практических применений в сфере бизнеса. Встречи и конференции могут быть оперативно назначены множеству участников со всего мира – иногда всего за несколько секунд – и длиться буквально секунды. Общение на такой скорости не возможно уже осуществлять с помощью обычных средств, а это создает, в свою очередь, огромную пропасть между теми, кто пользуется этой технологией и теми, кто нет.

Для многих имплантируемые нанороботы становятся постоянными и неотъемлемыми, а не временными и факультативными, благодаря изумительной скорости и уровню информации, с которой теперь приходится сталкиваться в повседневных ситуациях, наряду с взрывоподобным распространением Искусственного Интеллекта. Военные, ученые и медики были среди первых, кто решился воспользоваться их преимуществами, но сейчас большая часть общества следует их примеру.

Люди нашли и другие способы объединяться с машинами. Нанороботы могут, например,  активизировать иммунную систему, помогая уничтожить возбудителей. Кроме того, они могут регулировать артериальное давление, или способствовать регенерации при повреждениях, вызванных процессом старения, или ускорять заживление ран. Сейчас стали доступны кибернетические органы – они почти никогда не ломаются и могут фильтровать смертельные яды. В домах среднего класса интерфейс мозг-компьютер применяется для открывания дверей, управления освещением и повседневными операциями.

Самые крайние случаи усовершенствования включают переход на «децентрализованную» систему кровообращения, а также на синтетическую форму крови, что еще более уменьшает физическую уязвимость. Именно данная модификация доступна пока только обеспеченным людям, поскольку она предполагает невероятно сложную процедуру, которая радикально меняет их внутреннюю анатомию. В результате, человек может относительно легко пережить несколько огнестрельных ранений или другие повреждения. Этим не преминули воспользоваться некоторые политики и прочие популярные личности, а также гангстерские боссы и профессиональные преступники.

Граница между человеком и машиной становится более расплывчатой. Несколько позже, уже в этом столетии, чёткое различие и вовсе исчезнет.

nanobots 2045 singularity humans machine merger

Год: