Некоторых людей уже нельзя считать биологическим видом

Среднестатистический человек сегодня имеет доступ к широкому спектру биотехнологических имплантатов и персональных медицинских устройств. К ним можно отнести полностью искусственные органы, которые никогда не откажут, бионические глаза и уши, позволяющие видеть и слышать не хуже супермена, наноразмерный мозговой интерфейс, существенно увеличивающий интеллектуальные возможности владельца, синтетическая кровь и другие биологические жидкости способные отфильтровывать смертельные токсины и позволяющие удовлетворить многочасовую потребность в кислороде за один вдох.

Наиболее отважные люди проходят через ампутацию для того, чтобы установить протезы рук и ног, которые позволят увеличить силу и ловкость на несколько порядков. Искусственная кожа на основе нанотехнологий также доступна (закрывающая металлические конечности, такая кожа с виду ничем не будет отличаться от настоящей). 

Такое разнообразие различных имплантатов и устройств стало доступным благодаря постепенному техническому развитию в предшествующие десятилетия – так что теперь они воспринимаются как должное. Широкие слои общества могут позволить себе использовать биологические модификации, даже население развивающихся стран имеет доступ к ряду таких устройств благодаря экспоненциальному снижению цен на них.

Если полностью усовершенствованные люди из 2080-х перенесутся во времени на 100 лет назад и интегрируются в общество, то они будут превосходить людей 1980-х во всех аспектах. Они смогли бы бегать быстрее, чем величайшие атлеты того времени, были бы способны прыгать очень далеко, выживать после множественных огнестрельных ранений, существовать в самых экстремальных условия на земле без каких-либо проблем. Благодаря быстродействующему искусственному интеллекту, подключенному напрямую к мозгу, уровень интеллекта людей из 2080 в разы бы превосходил уровень даже таких гениев, как Эйнштейн или Шекспир.

bionic eye cyborg biotechnology implant future timeline technology

Год:

Комментарии

There is a chances to stay alive until it will be happend but the integration adn the buying of the components will be very tough. That will not the easiest fight for immortality, but deffenately not the hardest one.