Поколение Х влияет на глобальную политику

С началом нового десятилетия новое поколение лидеров и лиц принимающих решения входит на мировую политическую арену. С прекращением влияния последними представителями Молчаливого (родившихся в период 1925—1945) и Бэби-Бума (1946—1964) поколения, так называемое «Поколение X» приходит к власти.

Родившиеся в период с конца 1960-х и до начала 1980-х годов, «Иксы» являются более разнородными, чем предыдущие группы: социальных классах, культурах и этнической принадлежности. Они являются более либеральными и прогрессивными, чем их родители, с меньшим уважением к закону, власти и установленному порядку. Влияние религии на них оказывалось меньше. Большую часть своей жизни они выросли в окружении компьютеров, что сделало их более подкованными и приспособленными к технологиям, гибкими и более открытыми для новых идей. Они более внимательны к окружающей среде, более склонны верить в изменение климата и, как правило, являются более восприимчивыми к науке.
 
Неудовлетворённые социальным, политическим и экономическим наследием, которое им досталось, поколение Х использует свою обретенную власть, чтобы построить иное видение мира. Они больше не желают подчиняться требованиям поколения Бэби-Бума, которые, как считают многие, отняли у них будущее. Они также не хотят, что когда придёт их время, поколению Миллениума (Поколение Y) досталось всё чересчур легко.
 
Начиная с 2020 г. отмечается сдвиг владения денежными потоками и ресурсами от граждан пожилого возраста к среднему возрасту. Законы собственности и наследования, пенсионного обеспечения, пенсионного возраста, пособий претерпевают значительные изменения, так как Поколение Х хочет сократить разрыв между собой и их родителями.
 
Банки и финансовые учреждения окончательно реформировались к этому десятилетию, хотя и не без борьбы, и не в такой степени, как многие желающие предпочли бы. Однако сейчас намечается некоторое сосредоточение на долгосрочную ответственность, а не на получение краткосрочной прибыли при высоком риске. Сотрудники получили больше прав, свобод и кофморта в работе. В офисах обстановка становится более непринужденной и неформальной. Социальные средства массовой информации и другие технологии продолжают работу по распространению демократии во всем мире.
 
Благодаря поколению Х многие страны либерализуют законы об использовании лёгких наркотиков, гомосексуальных браков, проституции, эвтаназии и так далее. Легализация и налогообложение от продажи каннабиса значительно увеличивает государственные доходы, в то же время снизижая уровень преступности. Научные исследования в области защиты окружающей среды получают более высокие приоритеты. Эти тенденции возникали в любом случае, но сейчас ускоряются под управлением поколения Х.

2020 generation y generation x future world

Год: