Полеты в космос выходят на следующий уровень

Экологические катастрофы, перенаселение, войны и прочие кризисы заставили человечество с опаской и осторожностью относиться к экспериментам и ограничивать себя на родной планете. Многие сейчас считают, что изучение и урегулирование пространства могут стать путем решения некоторых из насущных проблем на Земле. В результате полеты в космос значительно продвинулись вперёд по сравнению с началом века. У национальных правительств есть возможность участвовать в этих исследованиях, но большая часть расходов остается на плечах частных предприятий и богатых людей.

Стоимость запуска в космос значительно снизилась к настоящему времени. Достижения в области технологии значительно улучшили эффективность используемого топлива для ракет, а распространение одноступенчатого орбитального космического аппарата внесло свой вклад в снижение стоимости. Разработка автоматизированных устройств способствовала развитию искусственных разведывательных сетей (позволяют быстро синтезировать оптимальные требования к конструкции). Это позволяет значительно увеличить число полетов, а также увеличить вес перевозимых грузов.

Одним из достигнутых результатов стал быстрый рост космического туризма, доступного даже для граждан со средним уровнем доходов. Для супер-богатых людей проводятся даже экскурсии по поверхности Луны. Лунные базы, уже созданные за предыдущие десятилетия, были расширены. В дополнение к комнатам для туристов, были добавлены новые научные модули с теплицами, станции для уборки льда и солнечные батареи, построенные из лунного реголита. Многие компании ищут решения для использования Луны в коммерческих целях. Несмотря на присутствие человека, его деятельность ограничена полюсами, ведутся многочисленные поисковые миссии по подготовке к добыче полезных ископаемых. Среди долгосрочных планов строительство солнечных электростанций, способных перенаправлять энергию непосредственно на Землю. В более далеком будущем, Луна, возможно, полностью будет освоена.

Разработка астероида в настоящее время превратилась в законную деятельность, в которой принимают участие крупные фирмы. Благодаря прогрессу ракетной технике и робототехнике, был успешно проведен ряд контактов с околоземными астероидами. Широкий спектр металлов и минералов, в том числе золото, платина, никель, железо, цинк, сурьма, медь, кобальт и фосфор, в настоящее время уже добываются. Многие из этих материалов стали настолько редкими на Земле, что спрос на них чрезвычайно высок. Это подталкивает науку к открытиям стремительными темпами. В настоящее время ряд автоматических станций участвует в разведке и добыче.

2050 space exploration

Большинство астероидов обрабатывается на месте из-за опасений случайной потери контроля. На данный момент маневрирование астероидами рассматривается как дорогой и совершенно ненужный процесс. Астероиды, богатые водой, особенно полезны в качестве поставщика водорода и кислорода, которые могут быть превращены в ракетное топливо. В рамках коммерциализации космоса создаются многочисленные склады топлива вокруг системы Земля-Луна и точки Лагранжа. В дальнейшем это приведет к снижению стоимости космических полетов, при этом большинству кораблей теперь потребуется топлива только чтобы попасть на орбиту. Более длительные и сложные миссии становятся возможными благодаря остановкам по определенному маршруту.

Разработка астероида оказалась одной из великих подтверждений надежды людей на освоение космического пространства. Один единственный камень диаметром с 2 километра или около того насыщен металлами платиновой группы больше, чем когда-либо было добыто на Земле, и содержит больше топлива, чем было использовано при каждом запуске ракет в истории. Хотя промышленность еще не полностью достигла совершенства, в настоящее время ресурсы, направленные в мировую экономику, помогают соответствовать требованиям в некоторых областях. Конечно, добывается не такое огромное количество ресурсов, чтобы перекрыть текущий кризис. Но в любом случае, большая часть сырья, используется в промышленности, включая строительство новых космических станций. В результате, образовались различные некоммерческие группы с целью помощи бедным странам тоже извлечь выгоду из освоения космоса. Прибыльный характер этого бизнеса и его растущее влияние на Землю привело к принятию новых правил антимонопольного законодательства.

space flight 2050

Продолжающиеся конфликты по всему миру подняли военные державы на новые высоты. Развитые страны в настоящее время исследуют космос, чтобы получить преимущество в войне следующего поколения. США очень преуспело в этом вопросе. В предыдущие десятилетия заключались международные договоры о предотвращении милитаризации космоса. Тем не менее, некоторые из наиболее могущественных стран начали разработки проектов «звёздных войн» в тайне. Но нестабильная и быстро меняющаяся политическая обстановка привела к новым соглашениям.

Появляется совершенно новое отношение к войне, параллельно с коммерциализацией космоса. В США, например, была создана обширная сеть спутников-шпионов, каждый из которых оснащен широким спектром датчиков для наблюдения за людьми и объектами на земле с поразительным разрешением и детализацией. ИИ управляет этой системой автоматически отслеживая известных лиц, представляющих интерес и наблюдает за подозрительными личностями. Если действия противника на земле не может быть отслежено ИИ, то правительство и военный персонал будут об этом уведомлены. Сейчас в работе находятся самые развитые и умные системы видеонаблюдения в мире, таким образом, Америка восстановила утраченное влияние на мировой арене.

Естественно, другие страны возражают против того, чтобы за ними наблюдали и также вынуждены отправлять на орбиту свои спутники-шпионы. Они действуют как центры управления, давая возможность просмотра боев сверху в режиме реального времени. В частности, они позволяют военным организовать и развернуть эскадрильи автономных самолетов и роботов. Они также гарантируют послать ремонтные бригады, в случае неисправности спутников-шпионов или других кораблей. Современные высоко технологичные, быстро движущиеся войны, коммуникация и информация имеют беспрецедентную важность. Эти станции действуют как центры разведки, и как таковые становятся целями для противника. Зная это, не стоит удивляться, что дело доходит до высокотехнологичной защиты и системы оповещения.

Появились первые космические системы вооружений. Используется в основном традиционный ракетный потенциал. Однако, есть и экспериментальные системы, одно из такого оружия – орбитальная кинетическая бомбардировочная платформа, управляемая США. Она состоит из двух спутников, расположенных на параллельных орбитах. Первый намечает цели и осуществляет связь, принимая инструкции от земли о потенциальных врагах. Второй спутник оснащен несколькими 20-метровыми, специально усиленными вольфрамовыми стержнями, каждый из них идет в комплекте с управляющим хвостом и внутренним компьютером для управления. По инструкции, стержень выпускается на наземную цель и начинает падать. Используя только свою тяжесть и мощь, эти ракеты могут воздействовать с такой же силой, как и тактические ядерные боеголовки, только без больших смертельных последствий. Оно не наносит огромного вреда, так как, приземляясь с разрушительной силой, проникает глубоко под землю. Пришлось решить некоторые проблемы, прежде чем можно было привести эту систему в действие, среди них: стоимость подъема материалов в космос и создание стержней достаточной прочности, чтобы выдержать силу воздействия. Годы экспериментов, наконец, привели к созданию достаточно жесткого металлического сплава, чтобы можно было его использовать в дальнейших разработках. Этот проект засекречен и был протестирован только в пустынях на юго-западе Америки.

space rods weapon bunker busting technology

Использование орбитальной солнечной энергии, с момента своего появления почти 15 лет назад, значительно выросло. Всевозможные новые станции сейчас находятся на местах, которые в состоянии обеспечивать непрерывное электроснабжение Земли. В дополнение к коммерческому производству энергии, были установлены солнечные орбитальные электростанции для военных целей. Современной армии больше не нужен стационарный источник энергии. Естественно, что эти солнечные энергетические системы, а также многие другие процессы в космосе, увеличивают опасность появления космического мусора. Тем не менее, появляются решения, которые позволят избавиться от подобных проблем раз и навсегда. Одним из вариантов является использование наземных лазеров, которые передвигают большие предметы на низкие орбиты, и, в конечном итоге, они сгорают в атмосфере, в то время как массивные сети аэрогеля, управляемые спутниками, могут уничтожить мелкие частицы на орбите.

ИИ и робототехника сыграли важную роль в исследовании космического пространства. Автоматические корабли являются еще одним способом сокращения расходов. ИИ используются для разработки астероидов, управления широким спектром роботов-исследователей и роботов-шахтеров. В общем, все более сложные и хаотичные сети космических аппаратов требуют использования мощного ИИ для координации операций. Многие рабочие места, которые ранее занимали люди, уже отданы исключительно роботам и компьютерным программам. Космические корабли почти не пилотируются человеком, все процессы полностью автоматизированы. Естественно, что многие пассажиры следят за уровнем контроля ИИ с трепетом, ведь страх ещё является частью космического путешествия. Далеко от Земли находятся многочисленные автоматические зонды, каждый из которых оснащен своим собственным ИИ, которые изучают планеты, спутники и астероиды по всей Солнечной системе. Они приносят беспрецедентное количество эмпирических данных о природе этих объектов и истории Солнечной системы.

Космические телескопы феноменально улучшились на протяжении десятилетий. Экспоненциальный прогресс привел к увеличению мощности телескопов с коэффициентом более 100.000. Благодаря этому, теперь возможно, рассмотреть экзопланеты в мельчайших деталях и установить факты об их климате и геологии.

future extrasolar planet detection

 

Число известных планет за пределами нашей Солнечной системы – около 800 в 2012 – выросло до 13 миллионов в 2055. Тысячи этих планет были обнаружены в «обитаемых зонах» своих звездных систем, в том числе ряд планет похожих на Землю с водой и активными гидрологическими циклами. Возможность поиска инопланетной жизни значительно развивается, равно как и надежды на достижение контакта с разумными цивилизациями. Несмотря на огромный прогресс в этой области, люди по-прежнему едва прикоснулись к тайнам Млечного Пути.

Недавно был достигнут прогресс в изучении антивещества, что сделает путешествие человека к другим звёздным системам возможным в ближайшие годы. Строительство постоянной базы на Марсе находится в последней стадии. Проводятся международные переговоры по поводу долгосрочных проектов будущего строительства космического лифта, который разрабатывается в Австралии. Корпорации также направляют свои взоры на огромные минеральные богатства главного пояса астероидов (между Марсом и Юпитером). По общему мнению, частные интересы движут новой эрой освоения космоса. Хотя нынешняя ситуация пока не может быть описана как бум, быстрый прогресс в науке и технике в сочетании с растущим спросом на ресурсы означает, что человечество на пути, чтобы стать космической цивилизацией.

2050 space travel

Год:

Тематика: