Практическое применение фемто-разработок

Технологии по шкале квадриллионов (10-15) становятся возможными. Что на три порядка меньше, чем пикотехнологии и шесть порядков меньше, чем нанотехнологии.

Разработки этой шкалы включают в себя работу непосредственно с наименьшими известными структурами материи – такими, как кварки и струны, способные манипулировать свойствами атомов. Эта разработка является следующим шагом на пути к макромасштабной телепортации, то есть транспортировке объектов, видимых невооруженным глазом. Значительный прорыв в борьбе с гравитацией и силовым полем также возникнет в результате этого исследования.

Ещё одна область, которая увидит значительный прогресс – технологии материалов. Например, будут произведены металлы, которые способны выдерживать поистине огромное давление и силу растяжения. Одна из самых захватывающих областей будет в исследовании агрессивных сред – таких, как датчики способные перемещаться внутри самого Солнца, и проходческих комбайнов, которые могут проникать в земную кору и в слои магмы под ней. В долгосрочной перспективе эта разработка откроет путь для межзвездных кораблей и войск, летающих со скоростью света.

Другие, более экзотические материалы становятся тоже возможными, в том числе полностью прозрачные металлы; ярко светящиеся металлы; поверхности без силы трения; сверхплотные, но очень легкие структуры.

Как и во многих областях науки, фемто-разработки в настоящее время руководствуются передовым ИИ, который в настоящее время в триллионы триллионов раз мощнее, чем невооруженный человеческий интеллект.

femtoengineering picoengineering femtotechnology picotechnology future materials 22nd century 2100 ray kurzweil

Год: