Препараты увеличения долголетия, останавливающие старение

К середине этого десятилетия препараты, способные эффективно приостанавливать старение, становятся доступны для широких слоев населения. На самом деле этот историческое открытие в области геронтологии был совершено в лаборатории еще два десятилетия назад, но затем столкнулось со множеством тестов, клинических испытаний, государственным законодательством и лоббированием со стороны фармацевтических компаний. Это значительно задержало выход препарата на рынок.  

Было обнаружено, что не какой-то один процесс, а целых семь ключевых типов повреждений вызывают старение.

  1. Дефекты внутри клеток
  2. Дефекты снаружи клеток
  3. Производится слишком мало клеток
  4. Производится слишком много клеток
  5. Мутации хромосом
  6. Мутации митохондрий
  7. Белковая перекрестная связь

Различные комбинации лекарственных средств были разработаны для того чтобы бороться с этими типами повреждений. В 2010 году замедлить старение можно было только на два месяца в год. Однако, в течение последующих десятилетий величина «вероятностной скорости отрыва» достигла 12 месяцев в год. Экспоненциальный прогресс был достигнут благодаря росту применения информационных технологий в медицине в сочетании в успехами нанотехнологий, что привело к еще более компактным и сложным процедурам.

Ожесточенные дебаты ведутся вокруг этичности этого средства и его влияния на мировое население (особенно сильно выступают консерваторы и религиозные институты), но все же это средство находит сильную поддержку в обществе. Изначально из-за дороговизны средство для борьбы со старением рассматривалось как роскошь также, например, как пластические операции и другие косметические процедуры десятилетиями ранее. В настоящий момент только знаменитости и богатые люди могут использовать все преимущества. 

Однако, огромный общественный интерес приводит к жесткой конкуренции между фармацевтическими компаниями, что в конечном итоге снижает цены. Дальнейшие усовершенствования сделают возможным не только остановить старение, но и обратить процесс вспять. В конце этого века столетние люди не будут уступать тридцатилетним по физическим возможностям.

longevity treatment halt aging ageing future dna genetics 2050 2060s timeline

Год: