Ускорение колонизации внешних объектов Солнечной системы

Человечество переключило свое внимание за пределы Земли, настоящая «золотая лихорадка» охватила всю Солнечную систему. Бесчисленные технологические и инженерные «чудеса» теперь возможны и в открытом пространстве, основываясь на стремительном развитии ИИ, который является доминирующим в планетарном и межпланетном правительстве.

На Меркурии поселения колонистов постоянно движутся вокруг экватора по гигантским рельсам со скоростью вращения планеты, чтобы всё время находиться в зоне «терминатора» (линии светораздела, отделяющей освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Это гарантирует, что Солнце никогда не поднимется полностью над горизонтом, поддерживая тем самым оптимальную температуру и яркость.

На Венере первый этап массивного терраформирования уже начался. Автоматизированные корабли были отправлены на богатые водой кометы, перенаправляя их в верхние слои атмосферы планеты, в то время как генно-инженерные бактерии экстремофилы рассеиваются на поверхности. В связи с гораздо более плотной и более враждебной атмосферой, этот процесс происходит гораздо медленнее, чем на Марсе. Тем не менее, многие люди достигли практического бессмертия, человеческая деятельность становится все больше ориентируемой на долгосрочную перспективу. Уже есть граждане, скупающие земли на поверхности Венеры, в целях подготовки к жизни веками и тысячелетиями.

Земная Луна является самой густонаселенной из всех колоний. В настоящее время на ней проживают миллионы постоянных жителей. Целые города выросли вокруг места изначальной высадки корабля Аполлон. Огромное количество граждан участвует в расширении инфраструктуры и технологических исследованиях.

Марс недавно объявил о своей независимости от Земли. Его поверхность усеяна купольными городками и крест-накрест проложенными сверхскоростными автоматизированными рельсовыми транспортными сетями. Работа терраформирования идёт по графику, несколько гигантских орбитальных зеркал уже функционируют.

Сотни астероидов в настоящее время разрабатываются. Огромные достижения в области нанотехнологий и смежных областях направлены на использование каждого атома астероидов, чтобы ничего не осталось не переработанным. Драгоценные металлы собираются для использования в промышленности, в то время как летучие вещества, такие, как вода, могут быть поставлены туда, где это необходимо. Некоторые из планетоидов в настоящее время напичканы копями и рудниками, их поверхность превращается в огромные электростанции, места обитания научных станций.

Между тем, Юпитер получает постоянный приток строителей – во главе с киборгами и небиологическими разумами, в том числе некоторые состоящие из 100% нанотехнологий. Эти индивидуумы лучше приспособлены к радиационным поясам и жестким условиям окружающей среды. В то время как планеты используются для добычи металлов, минералов и водяного льда, на Юпитере добывается газ. Плавающие города и гигантские ресурсоперерабатывающие заводы начинают появляться в верхних слоях атмосферы.

Аналогичная ситуация имеет место в системе Сатурна. Его самый большой спутник Титан теперь имеет постоянную базу, в то время как Энцелад имеет большой потенциал в качестве будущего источника воды для Солнечной системы. Кольца Сатурна теперь имеют роскошные отели, вращающиеся около них, откуда открывается захватывающий вид на планету. Гости могут выходить в открытый космос и дрейфовать среди медленно движущихся осколков льда.

Даже на далеких планетах Уран и Нептун есть газовые добытчики – хотя развитие идет несколько медленнее из-за расстояния, так как связь и логистика довольно обременительна.

Плутон и пояс Койпера пока игнорируются с точки зрения коммерческого развития, но беспилотные зонды полностью каталогизировали их сейчас, прокладывая путь для эксплуатации и освоения в будущем.

Число граждан, желающих совершить полёт в соседние звёздные системы растёт в геометрической прогрессии.

jupiter colony moon future space travel solar system colonization 2100 2200 22nd 23rd century

Год:

Тематика: