Виртуальная телепатия – преобладающий способ межличностного общения

Первое поколение нейро-компьютерных интерфейсов попало на потребительский рынок примерно в 2010 году. Тогда эта технология была еще недоработана – это была скорее просто новинка, не имеющая серьезного применения. Устройство могло выполнять только простейшие операции, такие как  команды управления. В ходе некоторых экспериментов, проводимых институтами, успешно создавались текстовые сообщения посредством одной лишь силы мысли, однако делалось это слишком медленно и требовало применения громоздкого оборудования.
 
К 2020 году достижения науки позволили отправлять сообщения с помощью беспроводных наушников и специальных масок, однако, сам процесс остался медленным и ненадежным и зачастую требовал высокой концентрации.
И все же, к 2030 году был сделан огромный шаг в понимании мозга, его конструкции и нейро-электрических сигналов. Это просочилось на рынок потребления. Теперь, с применением неинвазивных методов, стало возможным отправлять более детальные сообщения в реальном масштабе времени. Графические интерфейсы, применяемые для создания сообщений, также были оснащены более интуитивной навигацией и новыми возможностями.
 
К 2040 году технология управления с помощью мысли уже кардинально улучшена и стала более удобной для повседневного использования. Она хорошо работает и достаточно дешева, чтобы проникнуть даже в развивающиеся страны. Найдено решение проблемы приватности и безопасности – персональные межсетевые экраны, способные ограничить любые нежелательные вторжения или попытки взлома. Необходимые пользователям маски и наушники стали  более миниатюрными и удобными, а некоторые из них стали полностью вживляемыми. На сегодняшний день во всем мире люди могут воспользоваться гораздо более быстрым, более продвинутым, более защищенным способом связи, как при деловом, так и при личном общении. 
 «Виртуальная телепатия» – как и пересечение других сетевых технологий – с течением времени придает культуре и обществу совершенно иной облик. На биржах образуются спекулятивные пузыри, инвесторы повсюду предвещают революцию в телекоммуникациях. Это, в свою очередь, заставляет экономику развиваться слишком быстрыми темпами, приводя к краху, аналогичному краху доткомов в начале 2000 года.
 
future brain technology 2020 2030 2040 2050 synthetic electronic telepathy communication

Год: