2120

Загрузка сознания становится частью жизни общества 2120 Биология и медицинаНанотехнологииОбщество и демография

Пригодные аппаратные средства для поддержки человеческого уровня интеллекта были доступны ещё в 2020-х годах, благодаря экспоненциальному прогрессу закона Мура. Это позволило сформировать моделирование нейронных процессов.

Тем не менее, создание программного обеспечения, необходимого для технологии загрузки разума оказалось значительно более сложной задачей. Полный перенос человеческого сознания в искусственные субстраты представляет огромные технические трудности, в дополнение к этическим и философским вопросам.

Сама сложность мозга, и его естественная хрупкость, наряду со многими законодательными барьерами, которые стояли на пути, означает, что понадобилось почти столетие, прежде чем такая технология достигла широкого применения.

Некоторые прорывы в науке произошли в последние десятилетия 21-го века, с частичной передачей памяти и мышления, но это стало возможным с появлением пикотехнологий и ИИ, благодаря которым стали доступны подробные методы сканирования. Новое поколение машин, будучи на порядок быстрее и надежнее, наконец, наладили взаимодействие между органическим человеческим мозгом и его синтетической аналогией.

Первоначально испытания проводились на обезьянах, затем она была опробована на определенном маргинальном слое населения, заключенных-смертниках и неизлечимо больных пациентах. Как только технология продемонстрировала свою безопасность и обратимость, проект получил постоянный поток свободных и здоровых добровольцев, соблазненных этой новой формой компьютеризированного бессмертия.

Прошли годы волокиты и запретов законодательства. Религиозные и консервативные группировки выражали своё недовольство из-за фундаментального нарушения воли Божьей. В конце концов, как и многие другие прорывы в науке, ученые продвинулись дальше. Уровень спроса на загрузку разума оказался огромным, и стал общедоступным  в 2120-е годы.

Сегодня граждане имеют доступ к специальным клиникам, в которых их биологические мозги можно буквально заменить на искусственные. Вместо того чтобы просто "размножать" разум, машина физически сдвигает сознание, как губка, всасывающая воду. Мозг постепенно замещается, кусок за куском, так оригинальная личность остается неизменной в течение переходного периода. Этот жизненно важный аспект процедуры снижает ​​страх потерять свою идентичность, который есть у многих.

Для богатых людей могут быть выращены новые органы, в которые можно пересадить синтетический мозг. Эти органы сами могут быть искусственными. Человек может быть создан частично или полностью искусственным, превращаясь в киборга. Внешне они часто неотличимы от реальных человеческих тел, но включают в себя многие передовые технологии и внутренние особенности повышения физических и умственных способностей.

Не все выбирают лечение таким способом. Значительный процент смотрит на него с крайним подозрением, видя в нём аморальность и бесчеловечность. С каждым годом, общество становится все более расколотым, с постоянно расширяющейся пропастью между теми, кто стремится к совершенствованию своего тела, и теми, кто предпочитает избегать таких технологий.

mind uploading software humans artificial brain computer 22nd century future technology singularity immortality