2140

Формирование Северо-Американского Союза 2140 Общество и демографияЭкономика и политика

Жители 21 века стали свидетелями драматической потери могущества США, тем самым частично распределив баланс сил в сторону Китая и Индии. Эти события заставили обратить внимание на соседей и пересмотреть свои отношения с ними.

Постепенная стагнация белого населения и одновременный рост числа выходцев из Латинской Америки, позволило латиноамериканцам доминировать на юго-западе страны. К концу 21-го века часть территории была переуступлена Мексике, которая сама стала вполне обеспеченным, индустриализованным государством.

Одновременно с этим, население Канады испытывает экономический подъем почти беспрецедентный в своей истории. Глобальный стремительный рост температуры воздуха, наличие доступа к богатым природным ресурсам, отсутствие разрушительного воздействия засухи, наводнений, лесных пожаров и других неблагоприятных условий создали в Канаде гораздо более благоприятные условия нежели в США.

После десятилетий устойчивого культурного обмена между этими тремя странами, влияние властей США продолжает уменьшаться, как внутри страны, так и за рубежом. Между тем, национальные границы становятся все более неуместными. Происходящая глобализация, появление единой мировой валюты, доминирование искусственного интеллекта в правительстве, бегство граждан в «виртуальное государство», и другие технологические достижения привели к этому. Европа уже сформировала свою сверхдержаву, и части Азии в настоящее время тоже объединяются.

В свете всего этого, США начинает переговоры с Канадой по поводу создания Северо-Американского Союза. Появляются наднациональные предпосылки, они постепенно объединяются под одной политической системой для усиления власти и влияния.

Мексика в конечном итоге присоединяется к этому союзу. В последующие десятилетия, дальнейшее расширение союза происходит на Кубе, Доминиканской Республике и других частях Карибского бассейна. К концу 22-го века, вся Северная и Южная Америка присоединилась к «Американскому союзу», прокладывая путь для действительно единого мирового правительства в 23-м веке.

north american union future map

Доступна телепортация больших предметов 2140 Нанотехнологии

Телепортация объектов размером до двух метров теперь возможна. Пройдет много лет, прежде чем живой, дышащий объект сможет быть телепортирован. В настоящее время использование этой технологии строго ограничены областями:

- научные эксперименты
- строго засекреченная деятельность правительства
- военные операции
- перевозка оборудования с земли на орбиту
- чрезвычайные ситуации, требующие быстрого реагирования

Максимально возможный диапазон телепортации на данном этапе ограничен сотнями километров.

«Идеальное» моделирование одного кубического метра 2140 Компьютеры и интернет

В начале 21-го века суперкомпьютеры использовали для моделирования технологию так называемой квантовой хромодинамики на решетке – технологию выполнения расчетов разбиением пространства-времени на четырехмерную сетку. С решением на основе фундаментальных физических законов такая технология позволяла точно моделировать лишь малую часть Вселенной в масштабе одной 100-триллионной метра, что немного больше, чем ядро ​​атома.

В лучшем случае, такие алгоритмы позволяли демонстрировать сильные ядерные взаимодействия между протонами и нейтронами, их влияние на ядра и их взаимодействие. Это было достигнуто для вселенных с фемторазмерами, где пространственно-временной континуум заменен на решетку с пространственным и временным разрешением порядка нескольких фемтометров или ферми и с шагом решетки размером в доли ферми. Решеточные калибровочные теории позволили по-новому взглянуть на природу материи, но были все еще довольно ограничены.

22nd century technology future 2100 2150 timeline simulation grid quantum

Тем не менее, мощность компьютерных и информационных технологий в целом росла в геометрической прогрессии. На самом деле, они следовали согласно удивительно гладкому и предсказуемому тренду 20-го века. Такой темп роста продолжался и в 21-м, и в 22-м веках.

В 2140 область пространства размером 1 кубический метр можно смоделировать почти в мельчайших подробностях, вплоть до наименьшей квантовой единицы. Эта веха в физике имеет важнейшее приложение. Вскоре появляется возможность увеличения моделируемого пространства до двух метров, что обеспечивает абсолютно точное представление обо всем организме человека. Научные эксперименты с объектами подобного размера теперь стали настолько управляемыми, насколько это вообще возможно – при этом данные получают гораздо надежнее и быстрее, чем в режиме реального пространства и времени.

Голографические симуляторы становятся реальными во второй половине этого столетия, когда модели продолжают расти в деталях и пространственных масштабах, достигая десятков метров и более. Это обеспечивает такой уровень реализма, который был недоступен с виртуальной реальностью полного погружения. Для наблюдателя, помещенного в такую миниатюрную вселенную, будет практически невозможно отличить реальность от фантазии.

quantum simulation sizes 22nd century technology timeline