2190

«Принтер» материи доступен для домашнего использования 2190 Быт и развлеченияНанотехнологии

К концу этого столетия становится доступна бытовая техника, которая может мгновенно воспроизводить практически любые известные предметы на квантовом уровне. Это достигается с помощью комбинации фемто-разрабатываемых компонентов и чрезвычайно сложного программного обеспечения, способного обрабатывать колоссальные количества вычислений. Эти устройства являются лишь одной из многих разработок, что дала технология макромасштабной телепортации в предыдущие десятилетия.

Первоначально используемые на заводах, научных лабораториях и корпоративных средах, машины были такими большими, что заполняли целые комнаты, и часто требовалось огромное количество энергии. Они были хороши для крупных предприятий, но совершенно непрактичны для потребительского рынка.

Однако, как и в ИТ-индустрии, экспоненциальный прогресс в этой области привёл к стремительному сокращению форм-факторов. В сочетании с сохранением мощности и методами рассеивания тепла, новое поколение репликаторов начало развиваться, стало ультра компактным. В конце концов, они стали достаточно малы, чтобы поместиться на кухонной столешнице.

Сегодня эти устройства являются дешёвыми и обыденными, как микроволновые печи в конце 20 века. Они наиболее часто используются для синтезирования пищи и других предметов домашнего обихода.

Сырьевые ресурсы в виде стерилизованного органического вещества поступают в отсеки внутри машины. Чтобы обладать достаточной мощностью и вычислительной скоростью, они были специально разработаны для статистически обыденных требований пользователей для осуществления квантовых манипуляций. Пользователь вводит свой ​​выбор через интерфейс силом мысли или голосом. Молекулярный анализатор затем сканирует каждую субатомную частицу, а триллионы компенсаторов Гейзенберга осуществляют сцепление, когда объект начинает материализоваться, удерживаясь на месте силой микрополей. Этот процесс занимает считанные секунды и может повторяться бесконечно – недостающие ресурсы поступают из внешнего источника, как вода через водопровод.

Обширная база данных, содержащая информацию о пище, одежде и других объектах постоянно поддерживается онлайн. Она автоматически загружается в каждую машину, и содержит много свободных доступных программ.

Эти устройства будут играть важную роль в искоренении нищеты, болезней и голода во всем мире. Традиционное сельское хозяйство, производство и распределение устареет, будет заменено чисто информационно-управляемыми системами, которые полностью децентрализованы.

matter replication food synthesisers  future timeline technology 22nd century star trek

Уменьшение числа мировых языков; ускорение процесса образования 2190 Общество и демография

Мир стал настолько сплочён и однороден в результате глобализации, что лишь несколько языков продолжают свое существование. По сравнению с более чем 7000 языками в 2000 году.

Произносимым словам теперь отводится второстепенная функция. Интерфейсы, переносящие мысли, стали предпочтительным методом межличностной коммуникации. Они невидимы, встроены в одежду или непосредственно в организм. Такая форма цифровой телепатии была доступна более 100 лет назад, но в настоящее время совершенствуется так, что колоссальные потоки аудио и видео данных могут быть отправлены и получены в дополнение к основным мыслям и чувствам людей.

Практически вся образовательная и профессиональная подготовка в настоящее время функционирует по этому пути. Школы уже устарели, обучение ведется в домашних условиях. Учебный процесс был ускорен до такой степени, что ребенок сегодня может узнать всю учебную программу 20-го века в микросекунды просто путем подключения к «глобальному мозгу» через интернет.

Этот процесс облегчён сочетанием генной инженерии и нейронного дополнения, внедряющегося в организм даже до рождения человека, что расширяет потенциал мозга, его производительность на много порядков. Для наблюдателя из 2000 года, типичный ребенок конца 22-го века будет выглядеть как миниатюрный Эйнштейн: эксперт практически на любую тему, способный разговаривать свободно на все темы, начиная от квантовой механики до внутренней работы космических аппаратов.

Западно-Антарктический ледник начинает разрушаться 2190 Энергетика и окружающая среда

Глобальная средняя температура сейчас на 8°C выше, чем до промышленной революции.

Хотя выбросы CO2 резко сократились в середине 21-го века, спираль положительной обратной связи уже раскручена, и уже слишком поздно, чтобы предотвратить глобальное потепление. К концу 22-го века целый ряд переломных моментов будет достигнут. Наиболее значительным является распад Западно-Антарктического ледника, содержащий 2,2 миллионов кубических километров льда. Похожие ситуации произошли также в Гренландии и Исландии, способствуя образованию огромного количества дополнительной воды. 

Уровень моря вырос почти на 4 метра, что радикально изменило геополитическую карту мира.

Земля становится пустынной планетой, с крайне изменчивым климатом и неустойчивой погодой. Большинство цивилизаций ютятся в вертикально растущих городах на пресноводных местах, вдали от побережья и сильно зависят от передовых технологий.

west antarctic ice sheet collapse 2200
Изображение: НАСА/GSFC Scientific Visualization Studio