2300

Сверхчеловеческие способности доступны всем 2300 НанотехнологииОбщество и демография

Нано-технологии в последние десятилетия дали людям такие возможности, которые воспринимались бы в 21 веке как сверхчеловеческие. Эти улучшения позволили человеку совершать подвиги и деяния наравне с возможностями Бога.

Улучшенный человек – если вернуться обратно в 2000 год – был бы использован в качестве боевого оружия, но его содержание было бы практически невозможным. Он мог бы превращать свое тело в, казалось бы, бесконечное разнообразие форм в зависимости от ситуации.

Например, если бы люди 24 века попали в тюрьму строгого режима, они могли бы изменить свою молекулярную структуру, что позволило им проходить сквозь стены. Они могли бы использовать импульсы электромагнитных волн, чтобы отключать электронные приборы, транспортные средства и другие объекты. Пули и другие снаряды проходили бы сквозь них, не нанося никакого вреда. Микроскопические камеры, расположенные по всему их телу, функционировали бы в качестве датчиков, охватывающих весь электромагнитный спектр, и делали невозможным для злоумышленников их заметить.

Они могли бы бегать с молниеносной скоростью и пересекать различные опасные территории: даже расплавленная лава не представляла бы для них никакой угрозы. При необходимости они могли бы подниматься в воздух на крышу небоскреба за считанные секунды. Они могли бы превратиться в невидимку, другого человека, или растягивать свои конечности как пластилин. Во многом они напоминали бы супергероев из комиксов, книг или видеоигр.

Они могли бы манипулировать окружающими их объектами различными способами, создавая достаточно тепла, чтобы разжечь огонь, или превращать предметы в передовые инструменты нано-технологий, или изменять свойства жидкостей. Они могли бы исцелять раненого человека одним лишь прикосновением. Они могли бы читать мысли и эмоции, или извлекать последние воспоминания людей.

Находясь рядом с представителями своего рода, они могли бы объединить свои силы, применив свои возможности для изменения погоды, или передвижения предметов весом в тысячи тонн.

Их сенсорные возможности были бы просто феноменальны. Этот человек двадцать четвёртого века мог бы видеть отдельные атомы невооруженным глазом, или, если бы они хотели увидеть далекие астрономические объекты, использовать своё телескопическое зрение. Они могли бы слышать шепот издалека, или конкретный голос на фоне других шумов. Они могли бы определять точный химический состав вещества, просто попробовав на вкус, прикоснувшись или понюхав предмет.

В связи с огромным прорывом в биотехнологиях и физических усовершенствованиях, им никогда не нужно было бы спать. Они даже могли бы жить без еды и воды, просто потребляя энергию из окружающей среды, которая поступала бы в их фотосинтетическую, пьезоэлектрическую кожу. Также внешнее покрытие ­ поддерживало бы их всегда на максимальном уровне физической работоспособности и защищало бы от неблагоприятных условий.

На самом деле, сегодня многие граждане покинули свои дома, и перешли на кочевой образ жизни, по этим и другим причинам. Часто, под «домом» сегодня подразумевают небольшую кабинку или нишу на улице, где человек может немного отдохнуть и восстановить силы, или воспользоваться своими возможностями. Даже тело человека часто временно, так как он постоянно переключается между реальным миром и огромным количеством разнообразных виртуальных миров. Большая часть Земли в настоящее время превращается в гигантскую сеть компьютеров, к которой люди могут просто «подключить» себя.

Но не все решились на это. Даже сейчас, существуют группы людей, которые за сохранение природных качеств, и против даже минимальных преобразований человеческого тела. Эти люди сейчас определенно в меньшинстве, несмотря на практическое бессмертие и другие преимущества, предлагаемые трансгуманизмом.

future superhuman 2300 transhuman technology timeline far future