Вышел тизер «Превосходства»

Выпущен тизер будущего фильма о технологической сингулярности – гипотетическом моменте, когда ИИ начинает намного превышать возможности человеческого разума. Фильм выйдет 17 апреля 2014 года. В «Трансцендентности» (русское локализованное название «Превосходство») будет сниматься Джонни Депп, Ребекка Холл, Морган Фриман и Килиан Мерфи. Он знаменует режиссерский дебют Уолли Пфистера, Кристофера Нолана и Эммы Томас в качестве исполнительных продюсеров.
 
Синопсис фильма заключается в следующем:
 
Доктор Уилл Кастер (Джонни Депп) прежде всего исследователь в области искусственного интеллекта, работающий над создателем неодушевленной машины, которая сочетает в себе коллективный разум и знания всего спектра человеческих эмоций. Весьма спорные эксперименты сделали его знаменитым, но также сделали его основной целью экстремистов – борцами технологического прогресса, которые будут делать все возможное, чтобы остановить его.
 
Однако в своих попытках уничтожить Уилла, они непреднамеренно стали катализатором для его успеха – стать участником своей трансцендентности. Перед его женой Эвелин (Ребекка Холл) и лучшим другом Максом (Пол Беттани) – коллегами-исследователями не стоит вопрос о возможности подобных технологий, а вопрос необходимости.
 
Их худшие опасения становятся явью, с растущей жаждой познания Уилла, казалось бы, его вездесущим поиском власти, с неизвестной конечной целью. Единственное, что становится ужасающе ясно, то, что может и нет способа остановить его.
 
Тизер содержит эффекты схожие с «Матрицей». Однако, хотя «Матрица» также имела дело с искусственным интеллектом, виртуальной реальностью и другими футуристическими технологиями, никаких серьезных фильмов нацеленных исключительно на словосочетание «технологическая сингулярность» не было до сих пор. «Трансцендентность» («Превосходство») поэтому может быть поворотным моментом с точки зрения внедрения концепции для широкой аудитории и привлечения более широкого осознания публикой вопросов экспоненциального роста технологий. Для получения дополнительной информации вы можете посетить официальный веб-сайт.