Человечество превращается в цивилизацию 2 типа по шкале Кардашёва | «Будущее сейчас»
336  Просмотров

Экспоненциальный рост ИИ позволил манипулировать материей таких масштабов, о которых никто и не смел мечтать ранее. В настоящее время крупнейшая структура строится в пространстве «Сферы Дайсона». Эта пространство таких гигантских размеров, что ее радиус простирается от Солнца и заходит за орбиту Юпитера.

Под руководством суперинтеллекта, огромное число автоматизированных, самовоспроизводящихся кораблей строит её с использованием материала из поля астероидов, пояса Койпера и Облака Оорта.

Основной целью сферы является собрать буквально весь выход энергии от Солнца: до 386 джоулей (Дж) в секунду. Тем не менее, она также выполняет функцию защиты нашей внутренней солнечной системе от гамма-лучей и других возможных воздействий извне. Даже потенциальная возможность инопланетного вторжения была принята во внимание при проектировании сферы.

У внутренних стен гравитационное поле – 1G, сделаны они из совершенно новой материи, которая была неизвестна науке в прошлых веках. Они могут выдерживать колоссальное воздействие, необходимое для поддержания структурной целостности. Эта кривая, невероятно большая поверхность – эквивалентна миллиардам Земли – становится местом обитания многих живых форм жизни, подвергаемым терраобразованию и установлению стабильной атмосферы, океанов и суши. Значительная доля граждан сейчас переходят в эти странные искусственные миры. Среди них всевозможные биологические люди, а также транслюди, клоны, роботы, животные и другие формы жизни.

Ряд дополнительных сфер Дайсона строится вокруг соседних звездных систем – некоторые из них по размерам даже больше.

Начав свое путешествие к звездам в 22-м веке, человечество достигает значительных результатов в колонизации космоса. В настоящее время была изучена область в радиусе порядка 1000 световых лет (или около 2 процентов от общей протяженности нашей Галактики). Однако скорость светового барьера пока не может быть превышена.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


2020-е

Нет комментариев