Гиперновая звезда Эта Киля влияет на нашу галактику | «Будущее сейчас»
870  Просмотров 1 Комментарий1 Комментарий

Эта Киля является одной из крупнейших наиболее нестабильных звезд нашей галактики. Её температура настолько высока, что она не в состоянии удерживать ​​газ, который постоянным потоком выбрасывается с ее поверхности. Впервые на нее обратили внимание в 1843 году, когда звезда вспыхнула до видимой звёздной величины -0,8m, став второй по яркости звездой на ночном небе.

Впоследствии она погасла до конца 1990 года, когда была вновь замечена. Это колебание продолжается, периодически разгораясь и затухая, пока в один прекрасный день не произойдет неизбежное. Не способная сохранить свое единство, Эта Киля выльется в одну из самых страшных сил природы: гиперновую звезду.

В промежутке между 10 000 и 15 000 годами произойдёт кратковременный колоссальный взрыв, который затмит всю галактику. Он будет достаточно ярким, чтобы его можно было увидеть в дневное время на Земле, в то время как ночью, он будет похож на полную луну.

Гораздо большую опасность представляют смертельные потоки гамма-излучения, выпущенного умирающей звездой. Они начнут выстреливать наружу, с такой силой, что даже звёздные системы, находящиеся за тысячи световых лет от Земли, пострадают. В результате многочисленные заселённые планеты нашей галактики подвергнутся массовому вымиранию.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


10 000

1 комментарий



  1. Какой смысл всех этих усовершенствований человеческого тела, мышления, приспособляемости и т.д., если всему придет конец и спустя время эти процессы возобновятся? Во- вторых, человек, по-моему, скорее сменит свою форму, т.е перестанет иметь физическое тело. Он станет, скорее, материей или “информационным биополем”, т.к физическое тело ему будет не нужно. Если он сможет (а он сможет) перемещаться в пространстве и времени сквозь галактики (будучи “материей”), то сможет влиять на галактики и планеты, управлять зарождением звезд, подчинять себе силы черных дыр т.е. он сможет сам найти себе новую планету или тысячи таких как Земля и заселить эти планеты определенными видами животных (при уловии, что они не вымрут). Тогда я вижу смысл всех этих био-нано-стерео-мета прогрессов. Человек станет “Богом” – венцом эволюции. Сможет влиять на геном и создавать новые виды растений, антропоподобных или неантропоподобных, разных существ. А также, он наладит связь в другими высокоразвитыми цивилизациями. Но, будучи “самопровозглашенным Богом” его всемогущему гегемону настанет конец, когда другие высокоразвитые цивиллизации попытаются его уничтожить. Начнется Война и, возможно,”нано-мета-гипер-человек” растворится в просторах Вселенной.