Владимир Путин избран президентом России | «Будущее сейчас»
53  Просмотров

Владимир Путин стал президентом после неожиданной отставки Бориса Ельцина. Путин начал свое президентство с агрессивной правовой реформы российского правительства. Одним из его первых действий было объединение 89 субъектов Федерации в семь федеральных округов, каждый из которых напрямую подчинялись ему, и национализации многих СМИ.

В целом Путин работал над реорганизацией правительства более строгим и более вертикально структурированным образом. В первом сроке правления он начал сосредотачиваться на внутренних изменениях, начиная с совершенствования уголовного, налогового и земельного законодательства. Он затронул некоторые из наиболее серьезных демографических тенденций в России, включая высокий уровень смертности, продолжающуюся бедность и жилищные проблемы. За два срока его президенства Россия добилась огромного роста покупательной способности, ВВП увеличился в шесть раз, а промышленность и инвестиции быстро выросли на 76% и 125% соответственно. Бедность сократилась на 16%, и была введена единая ставка подоходного налога.

С 2000 по 2008 год доля нефти и природного газа в ВВП более чем удвоилась, что во многом способствовало улучшению многих экономических показателей и уровню жизни граждан. Несмотря на эти экономические достижения, инфляция оставалась проблемой, и разрыв между богатыми и бедными продолжал увеличиваться.

В 2006 году Россия принимала саммит “Большой восьмерки” впервые с момента присоединения к форуму в 1997 году. На протяжении своего президентства Путин поддерживал прохладные отношения с Западом, часто критиковал зарубежные страны и их дела, в частности вторжение США в Ирак.

Самого Путина критикуют за подавление средств массовой информации, политику в отношении соседних стран. После его переизбрания в 2004 году выдвигались обвинения в том, что он подавлял другие политические силы и уменьшал плюрализм в российском обществе. Многие на Западе стали считать его антидемократом.

Поделиться:


2000 (20 век)

Нет комментариев