Циклон Наргис опустошает Бирму | «Будущее сейчас»
29  Просмотров

Наргис был сильным тропическим циклоном, который вызвал самое страшное стихийное бедствие в истории Бирмы. Сформировавшись в северной части Индийского океана, он быстро двинулся к побережью. При выходе на сушу он вызвал массовые разрушения, с максимальной скоростью ветра 215 км/ч, что делает его 4–й категорией по шкале Саффира-Симпсона. Он продолжался в глубине страны более суток, прежде чем рассеялся.

Хотя международная помощь была немедленно предложена, нестабильные политические условия затруднили усилия по оказанию чрезвычайной помощи. Бирманский военный режим сначала сопротивлялся иностранному вмешательству, а затем продолжал препятствовать усилиям по импорту продовольствия и медикаментов.

Нанесенный ущерб оценивался более чем в 10 миллиардов долларов. Официальное число погибших было установлено на уровне 138 366, но фактическое число могло быть намного выше, правительство, вероятно, свело его к минимуму, чтобы уменьшить политические последствия. Независимо от фактического числа, циклон Наргис был одним из самых смертоносных стихийных бедствий в истории человечества.

Поделиться:


2008

Нет комментариев