Поколение Х влияет на глобальную политику | «Будущее сейчас»
298  Просмотров

С началом нового десятилетия новое поколение лидеров и лиц принимающих решения входит на мировую политическую арену. С прекращением влияния последними представителями Молчаливого (родившихся в период 1925—1945) и Бэби-Бума (1946—1964) поколения, так называемое «Поколение X» приходит к власти.

Родившиеся в период с конца 1960-х и до начала 1980-х годов, «Иксы» являются более разнородными, чем предыдущие группы: они различаются по расе, классу, культуре и этнической принадлежности. Они более либеральны и прогрессивны, чем их родители, с меньшим уважением относятся к правилам, авторитету и установившейся политике. Почти всю свою жизнь они росли в окружении компьютеров, что делало их подкованными и удобными в использовании технологий, гибкими и более открытыми для новых идей. Они больше заботятся об окружающей среде, особенно в связи с изменением климата, и более восприимчивы к науке в целом.

Озлобленные социальным, политическим и экономическим наследием, поколение Х использует свою обретённую власть, чтобы построить иное видение мира. Они больше не хотят подчиняться требованиям бэби-бумеров, которые, как многие считают, лишили их будущего. Они также хотят, что когда придёт время, поколение Миллениума (Поколение Y) осталось благодарны, что им досталась более лёгкая доля, и они смогли бы отплатить им по справедливости.

Начиная с 2020 г. отмечается сдвиг владения денежными потоками и ресурсами от граждан пожилого возраста к среднему возрасту. Законы собственности и наследования, пенсионного обеспечения, пенсионного возраста, пособий претерпевают значительные изменения, так как Поколение Х хочет сократить разрыв между собой и их родителями.

Начиная с 2020 года происходит сдвиг денежных средств и ресурсов от пожилых граждан к тем, кто находится в среднем возрасте. Законы о собственности и наследовании, пенсии, пенсионные программы и ряд пособий для пожилых людей претерпевают значительные изменения, поскольку поколение X работает над тем, чтобы сократить разрыв между собой и своими родителями. Сотрудники получают больше прав, свобод и гибкости на рабочем месте, а офисы становятся всё более свободными и неформальными, наряду с дальнейшим увеличением надомного труда и фриланса.

Благодаря Х поколению всё больше стран начинают смягчать свои законы о частном рекреационном употреблении наркотиков, однополых браках, проституции, эвтаназии и так далее. Легализация и налогообложение каннабиса значительно увеличивают государственные доходы, одновременно помогая сократить преступность. Более высокие приоритеты отводятся научным исследованиям и охране окружающей среды. Некоторые из этих тенденций возникали бы в любом случае, но сейчас они ускоряются поколением Икс.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


2020

Все события 2020

Нет комментариев