Первый пилотируемый полёт космического корабля «Орион» | «Будущее сейчас»
2,384  Просмотров

В конце 2025 года, NASA проводит первый пилотируемый полет “Ориона” (Многоцелевой пилотируемый корабль (MPCV). Этот тест, Артемида 2, следует за беспилотной Артемидой 1 в 2022 году и земной орбитальной прототипной миссией в 2014 году. Эти миссии являются частью долгосрочного плана агентства по отправке людей на Марс.

Артемида 2 выходит на высокую околоземную орбиту с помощью новой сверхтяжелой ракеты SLS (“Системы Запуска в Космос”), на два дня. В течение этого времени ее экипаж проводит проверки систем жизнеобеспечения корабля, а также демонстрацию встыковки в космосе, используя израсходованный промежуточный криогенный двигательный блок (ICPS) в качестве цели.

Затем корабль запускает свой главный двигатель, чтобы начать маневр транслунного пути, отправляя его на траекторию свободного перемещения к Луне. Космический корабль выполняет пролет мимо Луны с продолжительностью миссии в 10 дней – проходя близко к поверхности Луны на расстоянии менее 10 300 км – перед возвращением на Землю. Эта миссия является первым пилотируемым космическим кораблем, который выходит за пределы околоземной орбиты с момента Аполлона 17 в 1972 году. В экипаже из 4 человек присутствует астронавт Канадского космического агентства (CSA), первый канадец, отправившийся за пределы низкой околоземной орбиты.

Артемида 2 последует за Артемидой 3 во второй половине десятилетия, которая доставит экипаж с людьми в южный полярный регион Луны. Два астронавта, включая первую женщину на лунной поверхности, проведут там примерно неделю, прежде чем вернуться на Землю.

Предложенный график NASA включает в себя общее количество в 11 миссий Артемида – продолжающихся по крайней мере до 2035 года – с потенциалом использования “Ориона” на миссиях на Марс в дополнении с модулем глубокого космоса для дополнительного пространства и запасов.

 

Поделиться:


2025

Все события 2025

Нет комментариев