Запущена коммерческая космическая станция Starlab | «Будущее сейчас»
45  Просмотров

Starlab – первая в истории коммерческая космическая станция свободного полета. Объявленный в октябре 2021 года, проект представляет собой сотрудничество между Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin.

Его внутренний объем составляет 340 м³, что примерно на треть меньше, чем у Международной космической станции (МКС). Являясь платформой с постоянным экипажем, она обеспечивает постоянное присутствие США на низкой околоземной орбите в то время, когда срок службы МКС приближается к концу.

Основные элементы космической станции Starlab включают большую надувную среду обитания, спроектированную и построенную компанией Lockheed Martin, металлический стыковочный узел, силовой и двигательный элемент (60 кВт), большую роботизированную руку для обслуживания грузов (максимальная полезная нагрузка 22 м³) и современную лабораторную систему с комплексными исследовательскими, научными и производственными возможностями. Среди предоставляемых возможностей – исследование материалов, выращивание растений и исследования биотехнологий, полеты астронавтов и космический туризм. Станция может вместить до четырех пассажиров одновременно.

Первоначальная работоспособность начинается в 2027 году. В настоящее время на околоземной или околоземной орбите находится несколько космических станций – Starlab, МКС, которая скоро будет выведена из эксплуатации, новая космическая станция Китая и строящиеся “Лунные ворота”.

 

Ссылки на источники:

  1. Starlab, Nanoracks

Поделиться:


2027

Нет комментариев