Завершение строительства Лунной орбитальной платформы | «Будущее сейчас»
171  Просмотров

Лунная платформа-шлюз (англ. Lunar Orbital Platform-Gateway, LG) является преемником устаревшей Международной космической станции (МКС). В то время как МКС была выведена на орбиту вокруг Земли, LG находится ближе к Луне. Партнеры, участвующие в его строительстве, кроме России, аналогичны МКС: Канадское космическое агентство (CSA), Европейское космическое агентство (ESA), Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и НАСА.

Шлюз разрабатывается, используется и поддерживается в сотрудничестве с коммерческими и международными партнерами в качестве “плацдарма” для операций на поверхности Луны (как роботизированных, так и с экипажем) и для возможного путешествия на Марс. Отправляя людей и грузы в межлунное пространство и обратно, участники проекта получают знания и опыт, необходимые для полета на Луну и за её пределы.

Первоначально НАСА намеревалось построить Шлюз в рамках “Миссии по перенаправлению астероидов”, но позже отменило этот план. В сентябре 2017 года было объявлено о неофициальном совместном заявлении о сотрудничестве между НАСА и Роскосмосом. Однако в октябре 2020 года Роскосмос заявил, что программа будет слишком “ориентирована на США”, чтобы Россия могла участвовать в ней, а в январе 2021 года подтвердил, что не будет участвовать в программе LG. НАСА заказало частным компаниям исследования доступных способов разработки силовых и двигательных элементов станции – такими частными компаниями были Boeing, Lockheed Martin, Orbital ATK, Sierra Nevada и Space Systems/Loral.

Международные партнеры, участвующие в проекте, планировали, что его строительство будет происходить постепенно с 2024 по 2028 год с поставкой четырех основных компонентов:

• Силовой и двигательный элемент (СИЗ, Power and Propulsion Element (PPE)) – электродвигательный модуль, служащий главным командным и коммуникационным центром LG, СИЗ может генерировать 50 кВт солнечной электроэнергии для своих ионных двигателей, которые могут быть дополнены химическим двигателем. Система связи S-диапазона обеспечивает радиосвязь с близлежащими транспортными средствами, а также может функционировать в качестве космического буксира, переводя космическую станцию с одной орбиты на другую. Наряду с жилым и логистическим форпостом (см. ниже), СИЗ является первым компонентом LG, который будет доставлен и запущенн SpaceX на Falcon Heavy в 2024 году.

• Жилой и логистический аванпост (Habitation and Logistics Outpost, HALO) – кабина экипажа для астронавтов, посещающих платформу. Его основная цель – обеспечить основные потребности в жизнеобеспечении для посещающих астронавтов и обеспечить подготовку к спуску на лунную поверхность. В дополнение к экологическому контролю и хранению энергии, он имеет пространство для научных исследований и хранения, возможности обработки данных и стыковочные порты для посещающих транспортных средств и будущих модулей. Модуль размещён в 2024 году.

• Международный жилой модуль (International Habitation Module, I-HAB) – дополнительный жилой модуль, построенный ЕКА в сотрудничестве с Японией. Вместе I-HAB и HALO обеспечивают для станции в общей сложности 125 м3 пригодного для жилья объёма. Стыковка и размещение I-HAB произошла в 2026 году. Этот компонент также включает в себя большую роботизированную руку, предоставленную канадским космическим агентством.

• Европейская система обеспечения заправки, инфраструктуры и телекоммуникаций (European System Providing Refuelling, Infrastructure and Telecommunications, ESPRIT) – сервисный модуль с воздушным шлюзом для научных проектов, дополнительной ёмкостью для ксенонового и гидразинового топлива и коммуникационным оборудованием. В нём также есть док-порты и небольшой жилой коридор с окнами. Модуль ESPRIT состоит из двух частей и полностью установлен к 2027 году.

Полная сборка Лунного шлюза требует около 25 запусков с Земли, большинство из которых не пилотируемые. Окончательное размещение произходит в 2028 году, и затем станция начнет полноценную работу, служа платформой для миссий на Луну. Эти операции на поверхность Луны изначально роботизированы, но позволяют построить постоянную базу для людей в 2030-х годах.

Ожидаемый срок службы LG составляет около 15 лет, что позволяет ему работать до 2040-х годов. Ближе к концу этого периода НАСА начинает испытания нового отдельного транспортного средства, предназначенного для полетов с экипажем в более отдаленные места, такие как Марс. Известный как Транспорт для дальнего космоса (DST, Deep Space Transport), он может перевозить до шести астронавтов в длительных путешествиях, используя как электрическую, так и химическую двигательную установку. DST возвращается в LG после каждой миссии для обслуживания и повторного использования для новой миссии.

В целом, Лунная платформа-шлюз оправдывает своё название как пересадочный пункт в места за пределами низкой околоземной орбиты (LEO) и, возможно, являются логическим следующим шагом для исследования человеком космоса. Помимо того, что станция является платформой для регулярных посещений лунной поверхности и функционирует как ретранслятор между Землей и Луной, он также предоставляет возможности для тестирования новых технологий для достижения Марса.

Лунная орбитальная платформа строится поэтапно. Первоначально план предполагал, что каждая часть будет доставлена исключительно системой космического запуска (SLS), огромной новой ракетой, разрабатываемой НАСА. Однако последующий план стал включать коммерческие ракеты-носители, такие как SpaceX Falcon Heavy. Последний также будет доставлять грузы на Луну с помощью нового корабля под названием Dragon XL – аналогичного программе коммерческих грузов для Международной космической станции – для поддержки миссий с экипажем туда и на лунную поверхность.

Поделиться:


2028

Нет комментариев