Бионические глаза усовершенствованы | «Будущее сейчас»
165  Просмотров

К концу 2040-х годов искусственная сетчатка и другие визуальные протезы стали соответствовать визуальным качествам настоящего человеческого глаза. Первое поколение этих устройств появилось в начале 2000-х, с громоздким внешним оборудованием и очень небольшим количеством пикселей. Последующие версии имели гораздо более высокое разрешение, предоставляя всё больше возможностей для улучшения уровня жизни пациентов с частичной или полной слепотой.

Дальнейшая миниатюризация компонентов в 2020-х и 30-х годах, наряду с новыми материалами и улучшением батареи / мощности, привела к более плавному и красочному визуальному качеству – в отличие от монотонного и блокового взгляда на мир в устройствах предыдущего поколения. Этот прогресс продолжился и в 2040-х годах, что привело к созданию электродных массивов с сотнями мегапикселей и беспроводной работой.

Близорукость и другие заболевания глаз были растущей проблемой в начале 21 века. Половина населения мира сталкивалась с проблемами зрения, при этом до одной пятой этих людей подвергались повышенному риску слепоты. Генная терапия оказалась жизненно важной для решения этой глобальной проблемы, а зрительные протезы становились всё более значимым дополнением к спектру доступных методов лечения.

К 2048 году имплантаты не только обеспечивают излечение, но и становятся средством для дальнейшего улучшения повседневного опыта пользователей с такими функциями, как встроенные камеры, Wi-Fi, дополненная реальность, инфракрасное излучение, возможность приближения и так далее. В настоящее время даже у здоровых взрослых людей возникает соблазн улучшить своё зрение в одном или обоих глазах, воспользовавшись преимуществами, предлагаемыми компьютеризированным зрением. Эти типы устройств уже были доступны несколько лет назад военным и некоторым другим специализированным или высокопоставленным гражданам, но теперь стали достаточно недорогими, чтобы стать мейнстримом. Существуют проблемы, связанные с технологией – в основном в отношении конфиденциальности и безопасности, что подвергается ряду государственных и корпоративных скандалов.

Поделиться:


2048

Нет комментариев