Средняя температура во всем мире выросла на 3°C | «Будущее сейчас»
157  Просмотров

Глобальное потепление начало выходить из-под контроля, а температура подпитывается все более усиливающимися механизмами обратной связи. Таяние вечных льдов в Арктике теперь является результатом выпуска огромного количества метана – парникового газа, который в 70 раз сильнее, чем CO2. Растения разлагаются быстрее при теплом климате, в то время как океаны освобождаются от все большего количества растворенного CO2.

В настоящее время поверхность Земли чрезмерно горячая, даже по сравнению с ее состояние в середине эпохи Плиоцена, которая была более 3 миллионов лет назад, и есть постоянные условия возникновения ураганов уровня Эль-Ниньо, из-за обширного распространения экстремальных погодных условий по всему миру. Тяжелая засуха, проливные дожди, тайфуны и другие климатические катаклизмы – постоянная тема различных передач и новостей. Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Африка являются наиболее пострадавшими территориями. Также особенно сильно пострадали развивающиеся страны, которые зависят от сельского хозяйства и рыболовства, особенно те, что граничат с Тихим океаном.

В Пакистане также разворачиваются бедствия эпических масштабов. Нация была объявлена несостоявшейся, правительство потеряло контроль над государством из-за нападений вооруженных банд, которые вторглись на эту территорию. Десятки миллионов беженцев пытаются покинуть страну, реки полностью высохли. Индии повезло немного больше. Сельское хозяйство страны находится сейчас под серьезной угрозой из-за сезонных ветров, начинающихся с чрезвычайно влажных сезонов и вплоть до засушливых. В наиболее дождливые годы наводнения носят катастрофический характер, затапливая обширные участки территории.

В настоящее время в Америке особенно сильно пострадало восточное побережье. Чесапикский залив – крупнейший морской рукав в США – был опустошен недавними наводнениями, из-за повышения уровня моря и штормов. Экономика штата Мэриленд и Вирджиния также сильно пострадала.

Большая часть района побережья Мексиканского залива была заброшена, засуха продолжается на юго-западе страны. В настоящее время более 15 миллионов американцев считаются беженцами. Увеличивается всплеск миграции в Канаду – один из немногих регионов мира, который по-прежнему является местом с благоприятными экологическими условиями.

В Европе увеличивается число голодных бунтов. Температуры, которые ранее были свойственны только для Северной Африки и Ближнего Востока, стали нормой в центральной и южной части континента. Теперь в Великобритании средиземноморский климат, страна вовлечена в процесс обмена продуктами питания со своим соседом Ирландией. Рост уровня моря, эрозия и штормовые волны наносят ущерб побережьям.

В настоящее время Австралия страдает от невыносимой жары. Страна переживает тяжелые и продолжительные засухи, вместе с ростом числа лесных пожаров и песчаных бурь. Пожилые люди особенно страдают от этой жары и засушливой погоды.

Арктика, которая была освобождена ото льда в сентябре месяце 2030х годов, в настоящее время три месяца в год – безо льда. Из-за этого регион стал более привлекательным для судоходства и использования природных ресурсов, открытия новых торговых путей. Исландия извлекает из этого для себя определенную выгоду, становясь в некотором смысле Сингапуром. Многие ранее необитаемые острова в Арктике в настоящее время колонизируются.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


2056

Нет комментариев