Выпущена финальная часть фильма «Аватар» | «Будущее сейчас»
288  Просмотров

После успеха своего фильма «Титаник» 1997 года режиссёр Джеймс Кэмерон начал проект, на создание которого ушло почти 10 лет: его научно-фантастическая эпопея «Аватар» (2009). Это стало знаковым событием для 3D-технологий и компьютерной графики CGI, получившим множество наград «Оскар» за «Лучшую работу художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты», и в общей сложности у фильма было девять номинаций, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». На 67-й церемонии «Золотой глобус» «Аватар» также получил премию за «Лучший фильм-драму» и «Лучшего режиссёра», и был представлен в двух других номинациях. На 36-й церемонии вручения премии «Сатурн» «Аватар» выиграл все десять наград, на которые был номинирован.

Было получено множество других наград, номинаций и почётных званий. С мировым кассовым сбором более 2,7 миллиардов долларов «Аватар» стал самым кассовым фильмом всех времён – превзойдя предыдущий блокбастер Кэмерона «Титаник» (2,2 миллиарда долларов).

Две части продолжения «Аватара» были утверждены первоначально после успеха первого фильма. Впоследствии, это число было расширено до четырёх частей, и, как говорят, Кэмерон руководит, продюсирует и совместно пишет их все. Многие звёзды из первого фильма исполняют свои роли – в том числе Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Си Си Эйч Паундер и Джоэл Дэвид Мур. Несмотря на смерть своих персонажей в первом фильме, Стивен Лэнг и Мэтт Джеральд также появятся. Сигурни Уивер тоже была утверждена, хотя играла другого персонажа.

В состав новых участников вошли Кейт Уинслет и Клифф Кертис, изображающие народ На’ви «рифовых людей», а также Уна Чаплин в роли Варанга, которого описывают как «сильного и яркого центрального персонажа, который охватывает всю сагу сиквелов». Многие актёры-дети также будут изображать «фри-дайверов» и станут главными новыми персонажами в продолжениях.

Во втором фильме «Аватар», действие которого происходит в морской среде, широко используются подводные сцены, которые на самом деле снимаются под водой с использованием съёмочной площадки. Смешение подводной съемки и технологии захвата движения никогда раньше не осуществлялось, потребовалось полтора года для разработки новой системы захвата движения. Фильм также показан в 3D «без очков», тоже впервые в истории кино.

После приобретения Диснеем, выход этих сиквелов был отодвинут. «Аватар 2» был выпущен в декабре 2021 года (предыдущая дата декабрь 2020 года), а затем «Аватар 3» в декабре 2023 года и «Аватар 4» в декабре 2025 года. Научно-фантастическая эпопея завершается пятым и последним фильмом, выпущенным в декабре 2027 года (на два года позже первоначально запланированной даты). Вычислительные мощности стали на порядок выше, чем в 2009 году, что делает визуальные эффекты в последующих фильмах ещё более захватывающими и впечатляющими, чем в первом фильме, устанавливая новый эталон CGI в кино.

 

Поделиться:


2027

Нет комментариев