Практическое применение фемтотехнологий | «Будущее сейчас»
1  Просмотр 1 Комментарий1 Комментарий

Технологии по шкале квадриллионов (10-15) становятся возможными. Что на три порядка меньше, чем пикотехнологии и шесть порядков меньше, чем нанотехнологии.

Разработки этой шкалы включают в себя работу непосредственно с наименьшими известными структурами материи – такими, как кварки и струны, способные манипулировать свойствами атомов. Эта разработка является следующим шагом на пути к макромасштабной телепортации, то есть транспортировке объектов, видимых невооруженным глазом. Значительный прорыв в борьбе с гравитацией и силовым полем также возникнет в результате этого исследования.

Ещё одна область, которая увидит значительный прогресс – технологии материалов. Например, будут произведены металлы, которые способны выдерживать поистине огромное давление и силу растяжения. Одна из самых захватывающих областей будет в исследовании агрессивных сред – таких, как датчики способные перемещаться внутри самого Солнца, и проходческих комбайнов, которые могут проникать в земную кору и в слои магмы под ней. В долгосрочной перспективе эта разработка откроет путь для межзвездных кораблей и войск, летающих со скоростью света.

Другие, более экзотические материалы становятся тоже возможными, в том числе полностью прозрачные металлы; ярко светящиеся металлы; поверхности без силы трения; сверхплотные, но очень легкие структуры.

Как и во многих областях науки, фемто-разработки в настоящее время руководствуются передовым ИИ, который в настоящее время в триллионы триллионов раз мощнее, чем невооруженный человеческий интеллект.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


2110

1 комментарий



  1. Не хочу вас обидеть, но это уже похоже чистой воды фантастику. Да, я тоже за невероятный технический прогресс, но все хотелось бы какого-то реального научного обоснования. Тем более если ваш сайт это серьезное футурологическое исследования экстраполяции развития в будущем.
    Иначе с тем же успехом сюда можно понаписать статьи про технологии из “Звездных войн” и “Звездного пути”, и отделаться заявлением “а это все равно будущее, и там будет все возможно”.

    За счет какого физического взаимодействия происходит воздействие на струны и кварки? Просто если возможна такая технология, то обычный термояд уйдет в прошлое (об этом я написал замечание про “принтер” материи), потому что можно будет осуществлять синтез атомов легких элементов чуть ли не при обычных условий – без мощных электромагнитных полей и высоких температур.
    И мне так же непонятно откуда здесь появляются силовые поля и антигравитация? Получается что, фемтотех использует в своей работе поля отрицательной энергии? И что это за “силовые поля”?
    И как это может увеличить скорость космических кораблей до скорости света, если при приближении массы космического корабля к границе скорости света затрачиваемая энергия экспоненциально увеличивается?
    И откуда взялись такие экзотические материалы с такими фантастическими свойствами, когда ядерная материя (той же нейтронной звезды) крайне нестабильна и невероятно тяжела?