Распространение индивидуальных медицинских капсул | «Будущее сейчас»
94  Просмотров

В начале 22-го века многие функции, ранее выполнявшиеся в клинических условиях, могут быть автоматизированы и предоставлены пациентам на дому. Сканеры всего тела, обеспечивающие широкий спектр диагностики и лечения, в настоящее время являются обычным бытовым прибором, облегчающим нагрузку на больницы.

Эти устройства бывают различных форм-факторов, но обычно состоят из цилиндрической капсулы размером около двух метров. Пациент либо стоит (в случае вертикальных моделей), либо ложится (в горизонтальной конфигурации) для процедуры, которая занимает считанные секунды. Камеры с субнанометровой точностью получают изображения со скоростью триллионов кадров в секунду, сканируя тело с головы до ног, отслеживая и корректируя даже малейшее движение.

Каждая область тела подвергается 3D-анализу в режиме реального времени и “проверяется” на наличие любых изменений или аномалий высокого риска с момента предыдущего сканирования, чтобы определить области требующие дальнейшего внимания. Затем пользователю предоставляется сводка, ранжированная в порядке серьёзности. Для простых или доброкачественных проблем машина может рекомендовать лекарство. Для проблем, требующих хирургического вмешательства, лечение может быть обеспечено с помощью роботизированных рук/инструментов, лазеров или нанороботов, вводимых, а затем управляемых с помощью комбинации магнитов и их собственных крошечных двигателей. Для трансчеловека, у которого уже могут быть обширные имплантаты и обновления, многие из этих средств могут быть ненужными.

В то время как медицинские возможности 2110 года значительно улучшились по сравнению со столетием ранее, ещё не все аспекты биологии полностью изучены. Например, некоторые редкие и необычные заболевания продолжают сохраняться среди человечества и требуют более специализированного вмешательства, чем могут обеспечить эти домашние машины. Однако, по большей части лечение некогда опасных для жизни заболеваний в настоящее время является относительно рутинным. В последующие десятилетия дальнейшее распространение этих медицинских капсул в тандеме с новыми достижениями науки приведёт к тому, что смертность от рака во многих странах в значительной степени устраняется.

Поделиться:


2110

Нет комментариев