Среднемировое подключение к Интернету является широкополосным, большинство звонков теперь осуществляется через Интернет | «Будущее сейчас»
19  Просмотров

Потребительское использование Интернета впервые стало популярным благодаря коммутируемому (dial-up) доступу в 1990-х годах. В течение первого десятилетия 21 века многие люди в развитых странах начали использовать более быстрые широкополосные технологии. В сентябре 2014 года была достигнута важная веха, поскольку, средняя глобальная скорость соединения достигла 4,6 Мбит/с, превысив минимальный порог в 4 Мбит/с для соответствия критериям широкополосной связи.

Южная Корея имела самую высокую скорость среди всех стран (24,6 Мбит/с), на втором месте Гонконг (15,7 Мбит/с), за которым следуют Швейцария и Япония на совместной четвертой позиции (14,9 Мбит/с). В четырех из 10 ведущих стран/регионов наблюдался рост средней скорости соединения более чем на 50 % в годовом исчислении, во главе с ежегодным ростом Южной Кореи на 84 %. Ежегодный прирост наблюдался в 136 странах, варьируясь от 1,2 % в Объединенных Арабских Эмиратах (4,6 Мбит/с) до 197 % в Уругвае (5,6 Мбит/с).

В последние годы потоковое видео предъявляло все более высокие требования к пропускной способности, особенно сейчас, когда появилось разрешение 4K. Для Соединенных Штатов это стало важной политической проблемой в 2014 году, поскольку Федеральная комиссия по связи (FCC) рассмотрела радикальные изменения в правилах сетевого нейтралитета и возможность двухуровневой системы скоростей. Тем не менее, широкополосная связь будет продолжать быстро развиваться в будущем, достигнув терабит в секунду (Тбит/с) во многих странах к началу 2030-х годов.

К 2014 году в большинстве семей и офисов стали использоваться системы передачи голоса по IP-протоколу, например, используя Skype. Такие соединения осуществляются через Интернет, а не по традиционным телефонным линиям. Самым большим плюсом IP-телефонии является цена. Звонки с компьютера на компьютер могут осуществляться в любой точке мира, в любое время, бесплатно. За звонки с компьютера на стационарный телефон обычно начисляется оплата, однако она обычно ниже, чем тарифы на услуги стандартных телефонных служб с традиционной телефонной трубкой.

Ещё одним преимуществом является мобильность. Телефонные звонки можно делать с любого компьютера, при наличии широкополосной связи, просто путем регистрации собственной учетной записи. Разговоры на стационарные телефоны также возможны. После регистрации счета у провайдера связи телефону либо адаптеру, используемым для выхода в Интернет, присваивается уникальный идентификационный номер. Этот «номер телефона» закреплен за Вами, даже если Ваш провайдер связи находится в России, а Вы выходите в Интернет в Австралии.

Существует ещё несколько черт, делающих IP-телефонию привлекательной. Высококачественное (широкополосное) аудио, видео, переадресация звонков, режим ожидания, голосовая почта, автоматическое определение номера и многие способы связи по той же цене. Цифровые данные, такие как изображения, документы и другие файлы, конечно же, также можно передавать во время связи.

Поделиться:


2014

Нет комментариев