Новые методы лечения болезни Альцгеймера, разработанные в 2020-х годах, снизили риск приобретения болезни более чем наполовину. Благодаря новаторским усилиям, ещё одно десятилетие дало значительный прогресс. Исходя из множества долгосрочных исследований, учёные определили чёткие механизмы и процессы, связанные с потерей нейронов и синапсов в коре головного мозга и подкорковых областей. Дефектные гены могут быть «выключены» при помощи препаратов нового поколения, в то время как сам мозг может быть восстановлен.
Этот прорыв помог частично запрограммировать человеческий мозг, что обеспечило исследователей полными моделями нервной системы вплоть до клеточного уровня. Нанороботы, впервые разработанные в 2020х годах, сейчас широко применяются в медицинских учреждениях.
Способность бороться с болезнью Альцгеймера является одним из величайших открытием в истории 2030-х годов. Это происходит в то время, когда деменция растет: со старением населения число случаев заболевания к 2050 году в четыре раза больше, чем было в начале века.
Ссылки на источники:
- Institute for Stem Cell and Regenerative Medicine (ISCRM), University of Washington
- Human stem cells combat Alzheimer’s, Machines Like Us
- See Ray Kurzweil On ‘The Singularity’ Future, InformationWeek
- Nanobots Flip Off Cancer Switch in Cells, TechNewsWorld
- Alzheimer’s disease to quadruple worldwide by 2050, PhysOrg
2036