«Принтер» материи доступен для домашнего использования | «Будущее сейчас»
2,347  Просмотров 3 Комментарии3 Комментарии

К концу этого столетия становится доступна бытовая техника, которая может мгновенно воспроизводить практически любые известные предметы на квантовом уровне. Это достигается с помощью комбинации фемто-разрабатываемых компонентов и чрезвычайно сложного программного обеспечения, способного обрабатывать колоссальные количества вычислений. Эти устройства являются лишь одной из многих разработок, что дала технология макромасштабной телепортации в предыдущие десятилетия.

Первоначально используемые на заводах, научных лабораториях и корпоративных средах, машины были такими большими, что заполняли целые комнаты, и часто требовалось огромное количество энергии. Они были хороши для крупных предприятий, но совершенно непрактичны для потребительского рынка.

Однако, как и в ИТ-индустрии, экспоненциальный прогресс в этой области привёл к стремительному сокращению форм-факторов. В сочетании с сохранением мощности и методами рассеивания тепла, новое поколение репликаторов начало развиваться, стало ультра компактным. В конце концов, они стали достаточно малы, чтобы поместиться на кухонной столешнице.

Сегодня эти устройства являются дешёвыми и обыденными, как микроволновые печи в конце 20 века. Они наиболее часто используются для синтезирования пищи и других предметов домашнего обихода.

Сырьевые ресурсы в виде стерилизованного органического вещества поступают в отсеки внутри машины. Чтобы обладать достаточной мощностью и вычислительной скоростью, они были специально разработаны для статистически обыденных требований пользователей для осуществления квантовых манипуляций. Пользователь вводит свой ​​выбор через интерфейс силом мысли или голосом. Молекулярный анализатор затем сканирует каждую субатомную частицу, а триллионы компенсаторов Гейзенберга осуществляют сцепление, когда объект начинает материализоваться, удерживаясь на месте силой микрополей. Этот процесс занимает считанные секунды и может повторяться бесконечно – недостающие ресурсы поступают из внешнего источника, как вода через водопровод.

Обширная база данных, содержащая информацию о пище, одежде и других объектах постоянно поддерживается онлайн. Она автоматически загружается в каждую машину, и содержит много свободных доступных программ.

Эти устройства будут играть важную роль в искоренении нищеты, болезней и голода во всем мире. Традиционное сельское хозяйство, производство и распределение устареет, будет заменено чисто информационно-управляемыми системами, которые полностью децентрализованы.

 

Ссылки на источники:

Поделиться:


2190

3 комментариев

  1. Не не сходится, что если кто то насинтезирует что нибудь взрывоопасное или ядовитое или кто то перепрограммирует домашний синтезатор и хозяин траванется. Безопаснее и надёжнее заказывать то что нужно с супербыстрой доставкой на дом, а синтезировать будут промышленные синтезаторы, хорошо защищённые и производящие безопасные для пользователя продукты и вещи.
    Впрочем мое мнение, что людям в таком далёком будущем никакие синтезаторы будут не нужны:)))

  2. Боюсь в том виде, как вы описали “репликатор материи”, его невозможно будет реализовать по следующим причинам.

    1. Нарушаются законы термодинамики. Куда девается энергия, которая выделяется во время сборки/разборки предмета? Уж при разборке на элементарные частицы, энергия точно выделится в виде атомного взрыва. А при мгновенной сборке, при образовании ядерных и химических связей между частицами и атомами, особенно за короткий промежутком времени, реакция выделения тепла тоже будет не менее энергичной вплоть до того же мощного взрыва.
    В каком моменте происходит рассеивание тепла? И за счет какого механизма, т.к. реакции выделения тепла весьма энергичны, и если материализация/дематериализация объекта происходит на транспортерной площадке “репликатора”, то это весьма чревато выше описанными последствиями.

    Кроме того, это сразу же рождает непреднамеренные последствия, особенно создания термоядерных источников энергии без электромагнитных систем сдерживания. Зачем нам изощряться с лазерами и сложными электромагнитными полями, когда при помощи фемтотеха мы можем фактически при обычных условиях провести реакцию синтеза?
    При той дешевой доступности “репликатора”, как вы описали, термояд, да и атомные источники энергии, становится повсеместно распространенными и общедоступными всем. А это рождает еще массу других последствий.

    2. Что такое компенсаторы Гейзенберга? И в рамках вашего исследования реала будущего, на каких принципах они работает? С учетом того, что это вымышленное устройство, которое было необходимо чисто для сюжета.

    3. И как молекулярный анализатор может сканировать субатомную частицу, если в названии он анализирует только молекулу? И опять же, что это за таинственные “микрополя” которые осуществляют сцепление? Тем более, если судить по вашим описаниям, предметы воспроизводятся именно на квантовом, а не на молекулярном уровне.

    По этой причине статья нуждается в серьезной правке, иначе она относится к чистой фантастике, а не к серьезному научному исследованию.

  3. Ну если такая технология в будущем появится то люди вообще обленятся на сколько что ужас будет, если сейчас людям лень в магазин за жрачкой зайти и они на дом заказывают еду то тут вообще обленятся на сколько что вообще не будут выходить из дома. Прежде чем такое внедрят надо сначала менталитет и психологию людей улучшить ибо без этого никуда, щас уже с изобретением электросамокатов люди обленились ходить, все пользуются этими самокатами даже что бы полквартала проехать а не пройти или вот заказ еды на дом, неужли сложно дойти до ближайшего магазина и там купить все, так что тут надо сначала менталитет людей менять а потом уже внедрять технологии а не наоборот, как например создание соцсетей привело к тому что люди в них сутками напролет зависают, так что лучше прежде чем что-то создать подготовить людей к этому.